Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Традиции
9 Апреля 2019, 22:30

Бокс — это сила, бокс — это красиво!

В с. Ургаза прошли соревнования по боксу среди юных спортсменов 2006-2011 годов рождения Они были посвящены памяти знаменитых хлеборобов зилаирской земли — Героя Социалистического Труда Р.Х. Яхина, заслуженного агронома БАССР Ю.П. Морякова, а также 90-летию Ордена Ленина совхоза «Зилаирский».

В турнире приняли участие 66 спортсменов из гг. Баймак, Сибай, пос. Янгельский Абзелиловского района, с. Акъяр Хайбуллинского района, сёл Кусеево, II-Иткулово, Акмурун, Ургаза Баймакского района. К сожалению, из-за сложных погодных условий не смогли приехать наши друзья из трёх клубов Абзелиловского района.
Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Ярко выступили юные боксёры. Несмотря на то, что для многих это были первые бои в их жизни, они продемонстрировали выдержку и желание победить. Конечно, в этом есть немалая заслуга их тренеров. Пожелаем им дальнейших спортивных побед! Выражаю благодарность моим коллегам за поддержку и помощь в проведении столь важного для подрастающего поколения мероприятия.
Главный судья турнира Г.Ф. Сарин отметил объективную и слаженную работу судейской бригады в составе Тимура Муралеева, Рината Гарипова (с. Ургаза), Романа Байсаитова (г. Баймак), Ярослава Новикова (г. Сибай). Огромную помощь в подготовке и проведении турнира оказали старшие воспитанники секции бокса — Рамазан Губайдуллин, Ильфат Гумеров и Денис Лукьянцев, ученики 9 класса СОШ с. Ургаза. Также отдельно следует отметить студентов — воспитанников нашей школы бокса Ильдара Гайсина и Артёма Горшенина.
Не остались в стороне и родители, которые не только поддерживали своих сыновей, но и принимали участие в проведении мероприятия. Это семья Надршиных — Урал Бикташевич, Айсылу Мухаметовна и Марьям Усмановна, Яна Ибрагимова, Лейсан Губайдуллина, Зарема Губайдуллина.
На протяжении всех боёв за сохранностью здоровья участников следила медицинский работник Диана Мамбеткулова.
От имени всех спортсменов и родителей выражаю признательность заведующему сектором физической культуры и спорта г. Баймак и Баймакского района В.М. Габитову за постоянную поддержку и помощь.

Ильдус Губайдуллин, тренер по боксу, с. Ургаза.



Спортсмены были награждены в номинациях «Лучший бой», «Тактико-техническая подготовка», а также определены победители в своих весовых категориях. Полный список победителей читайте на нашем сайте.