Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Традиции
22 Января 2019, 18:09

В прорубь с головой

На озере Графское по старинному православному обычаю прошли крещенские купанияВ обряде приняли участие десятки человек. Среди них были люди разных возрастов: кто-то ежегодно совершает этот обряд, а кто-то решил впервые окунуться в прорубь. Читайте далее на нашем сайте.

На озере Графское по старинному православному обычаю прошли крещенские купания

В обряде приняли участие десятки человек. Среди них были люди разных возрастов: кто-то ежегодно совершает этот обряд, а кто-то решил впервые окунуться в прорубь. Один из жителей города делает это уже более десяти лет. По его словам, после зимних купаний его организм «обновляется». Другой горожанин решил принять участие в этом обряде впервые:
— Непередаваемые ощущения! К этому я готовился заранее, настраивая себя и морально, что очень важно, и физически. Чувствую себя намного чище духовно, — поделился впечатлениями мужчина.
Крещенские купания прошли с соблюдением необходимых требований мер безопасности. У купели дежурили спасатели, медики и сотрудники полиции. По словам председателя общественной организации «Собор русских Баймакского района» Сергея Николаева, мероприятие прошло без происшествий.

Дмитрий Фадеев.