Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Спорт
13 Декабря 2019, 06:44

Быть сильным - идти к победе

В уфе под руководством Региональной Общественной организации морских пехотинцев Башкортостана «Витязь» и Федерации ушу РБ прошел Открытый кубок Республики по ушу-таолу и ушу-саньда среди юношей, юниоров и взрослых.

Мероприятие было посвящено 314-й годовщине со дня создания морской пехоты России как рода войск, нацелено на пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения и выявление сильнейших спортсменов для участия в чемпионате и первенстве РБ и России. На уфимской площадке за медали сразились более 300 участников до 38 лет из Сибая, Баймака, Учалов, всего 17 команд. Кубок республики стал отбором на чемпионат и первенство Приволжского федерального округа, который пройдет в Перми уже в феврале 2020 года.
Баймакский клуб восточных единоборств «Барс» на данные соревнования выставил команду из 13 бойцов. Наша «чертова дюжина» не подвела, показав отличные результаты. Места распределились следующим образом: золото в своих весовых и возрастных категориях завоевали Кутлубердин Ильназ (Акмурунская СОШ), Сайгафаров Рустам (СОШ №4), Абдрахимов Данил (СОШ№4), Байгутлин Ислам (СОШ№1), 3 места взяли- Янбеков Ришат (СОШ№4), Искужин Инсаф (СОШ№1), Кагарманов Рустам (СОШ№4), Байгазаков Дамир (СОШ№2), Мавлюкаев Динияр (СОШ№4), Сунаршин Булат (СОШ№4). Хорошие результаты показали наши спортсмены из самой взрослой группы: Гумеров Вильдан – 1место, Гумеров Филюс -2 место и Ситдиков Линур – 3 место.
Сайгафаров Рустам (7лет) первый раз участвовал на соревнованиях такого уровня, не стушевался при наличии 5 соперников, проявил характер и внес в копилку клуба свое первое золото. Отлично проявили себя Кутлубердин Ильназ и Байгутлин Ислам, выиграв по 2 боя. Гумеров Вильдан, самый опытный боец клуба, провел лучший бой соревнований, по мнению всех присутствующих тренеров. Абдрахимов Данил, также «долгожитель» нашего клуба, выиграл достойно три боя. К сожалению, Гумеров Филюс досадно выбыл после выигранного боя в связи с травмой плеча. В целом можно сказать, новый сезон соревнований прошел очень удачно для нашей команды. Этому послужили выматывающие тренировки, терпение, долгая упорная работа над собой. Боксерская истина гласит: «Больше пота на тренировках — меньше крови в бою».
Поздравляем спортсменов, желаем стойкости духа, силы воли, веры в себя, дальнейших ярких побед. Благодарим за оказанную помощь такси «Столица»- Янбекова Халила и Янбекова Фаниса, а также родителей детей за поддержку.
Р. Гаджиев, тренер-преподаватель клуба "Барс".