Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Спорт
15 Октября 2019, 11:37

Спорт под силу каждому

Любовь к спорту и здоровому образу жизни закладывается со школьных лет. Доказательством этого является факт того, что 88 учеников МОБУ СОШ с. Яратово добровольно вызвались сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

Уже не первый год школьники с. Яратово активно принимают участие в таких фестивалях. В этом учебном году они первыми сдали нормы ГТО среди сельских общеобразовательных учреждений. Ребята состязались в метании мяча и гранаты, беге на дистанции 30, 60, 1000, 1500, 2000 и 3000 м.
Ученики усердно готовились к этому дню и показали хорошие результаты. Самым быстрыми в беге стали: на 1000 м — ученик 4-го класса Ахмедьянов Юлдаш, на 1500 м — Гадельшин Айназар из 6 класса, на 2000 м — Байдавлетов Рафаэль из 8 класса, на 3000 м — Карамурзин Расуль из 10 класса. Гадельшин Тимур (8 класс) установил рекорд в метании мяча на дальность — 58 м.
МОБУ СОШ с. Яратово является лидером по полученным знакам отличия ВФСК ГТО среди общеобразовательных учреждений района. За этим стоит активность и организованность учителей школы. Именно поэтому 23 знака отличия по итогам III фестиваля ГТО — это, прежде всего, заслуга Мурзакаевой Сажиды Миннихановны как педагога и главного инициатора сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.
Напомним, что данный фестиваль в нашем районе проходит с 2015 года и включает следующие нормативы: бег на 30, 60, 100 м; бег на 1000, 1500, 2000 и 3000 м; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу; наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места; метание мяча весом 150 г, гранаты весом 500 и 700 г; подтягивание из виса на высокой перекладине; стрельба из пневматической винтовки и плавание на 50 м.
Знаки ГТО обеспечивают дополнительные льготы при поступлении в вузы и ссузы в виде баллов вплоть до 10. Это хороший стимул для выпускников. Тем более что достижения результатов на бронзовый, серебряный и золотой знаки вполне по силам многим учащимся.
Мы всегда искренне рады успехам обучающихся, и надеемся, что в скором времени все остальные учебные заведения так же активно подключатся к данному фестивалю, ведь каждому необходимо приложить немало усилий, чтобы заветная награда стала личным достижением!
З. Баймурзина, ведущий специалист сектора по физической культуре и спорту райадминистрации.
Читайте нас в