Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Спорт
24 Июля 2019, 17:11

Жаркое боксёрское лето

В селе Юлдыбаево прошёл республиканский сабантуй "Вперёд, Зауралье"

В рамках этого мероприятия прошло Первенство по боксу, посвящённое 100-летию Республики Башкортостан. Оно было организовано силами детской юношеской школы города Баймак.

В первенстве приняли участие спортсмены из Абзелиловского , Баймакского, Хайбуллинского районов, городов Белебей и Белорецк.

По итогам соревнований баймакцы завоевали первое общекомандное место. Второе и третье места заняли белоречане и абзелиловцы соответственно.

Хорошо выступили и также заняли первые места в своих весовых категориях следующие баймакские спортсмены: Алия Суюндукова, Камилла Аргынбаева, Рузиля Музафарова, Регина Нурмухаметова, Вилена Кузибаева, Гадель Кудашев, Мурадым Байзигитов, Марат Абдуллин, Ильназ Кутлубердин, Данил Мустафин, Ислам Давлетбердин, Ислам Аминев, Замир Мухамедьяров, Роман Байсаитов, Равиль Ахмедьянов. "Серебра" удостоился Радмир Худайбердин.

Хочется отметить, что соревнования проходили под открытым небом, но несмотря на жару, ребята справились и выступили достойно. В этом им помогали тренеры ДЮСШ по боксу Алексей Евстигнеев, Гайфулла Сарин, Минзаля Абзелилова и Достон Рустамов.

Выражаем благодарность Отделу образования райадминистрации за предоставленный транспорт.

Спустя несколько дней после вышеописанных соревнований, состоялось ещё одно знаковое в мире российского бокса событие: матчевые встречи сборных Оренбургской области и Республики Башкортостан, прошедшие на гостеприимной оренбургской земле. Из нашего города в соревнованиях приняли участие и отлично выступили Регина Нурмухаметова, Вилена Кузибаева и Роман Байсаитов.

Сейчас боксёры находятся на летних сборах и готовятся к новым баталиям. Пожелаем им успехов и здоровья!

Гайфулла Сарин, председатель Федерации бокса г. Баймак.