Все новости
Спорт
15 Июля 2019, 13:06

И отдых, и турнир

В санатории «Сакмар», что в Хайбуллинском районе, с 1 по 11 июля проводился шахматный турнир "Лето на Сакмаре"

В соревнованиях, ставших доброй традицией, приняли участие юные шахматисты из ближайших городов Оренбургской, Челябинской, Самарской областей, Республики Башкортостан, а также Хайбуллинского района. Были представители и из г. Орехово-Зуево Московской области. Словом, турнир отличился своей массовостью, обширной географией представительства участников и, конечно, их мастерством. Соревнования проводились по четырем возрастным категориям участников и по трем программам – блицу, быстрым шахматам и классическим шахматам.

Наш город представили воспитанники Центра детского творчества г. Баймак под руководством тренера-педагога ЦДТ З.А. Зубаирова. Выступление наших шахматистов можно считать успешным. Особенно высоких результатов добился чемпион республики прошлого года учащийся лицея №4. Фаизов Искандер. Так, по блицу он занял первое, по быстрым и классическим шахматам – вторые места. Его ровесник Захаров Илья из СОШ №1 занял третьи места по быстрым и классическим шахматам. Следует отметить хорошую игру дебютанта турнира первоклассника лицея №4 (перешел во второй класс) Шамсутдинова Руслана. В возрастной группе 2011 г.р. он по всем трем номинациям занял четвертые места. В силу своих возможностей сыграли самые младшие участники турнира Арсланбаев Загир, Исяндавлетов Эмиль, а также Фаизов Динислам – все учащиеся начальных классов лицея №4.

Таким образом, в эти насыщенные десять дней в окружении прекрасной природы ребята успели и хорошо отдохнуть, и участвовать в интересном турнире по любимому виду спорта, и общаться с ровесниками. Можно по-доброму позавидовать им.

Х. Агзамов.

Читайте нас в