Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Спорт
28 Марта 2019, 21:13

Когда спорт объединяет

В ФОКе «Богатырь» состоялись весёлые старты «Папа, мама, я — спортивная семья!» для детей-инвалидов и их родителей

У людей, систематически занимающихся физкультурой, спортом, закаливанием, ведущих здоровый образ жизни, иммунитет значительно выше, чем у тех, кто проводит часы досуга за компьютером или у телевизора. Особенно это приветствуется в тех семьях, где есть ребёнок-инвалид.

Участие в соревнованиях, которое проведено на средства полученного обществом инвалидов района грантом, приняло более 15 семей со всего города. Они проводятся не только в целях социально-психологической адаптации для детей-инвалидов, но и в первую очередь для того, чтобы детки с особыми потребностями получили возможность повеселиться и получить положительные эмоции.

Ребята показали свою волю, мужество, смекалку и ловкость, а также поболели за родителей. Родители в свою очередь увидели своих деток в проявлении бойцовских качеств и от души порадовались за них.

Они немного волновались, но с заданиями справились, так как со спортом дружат, ведь спорт это и отличный отдых, благодаря которому взрослым удаётся снять накопившиеся за день стрессы, напряжение.

Впрочем, проигравших не было. Не только победителей, но и всех участников соревнований «Папа, мама я — спортивная семья» ожидали памятные подарки. Семья Идельбаевых получила переходящий кубок, а все остальные семьи сертификаты от магазина «Карандаш». Все зарядились положительной энергией, хорошим настроением и с удовольствием окунулись в атмосферу праздника, которую постарались создать организаторы совместно с волонтёрами.

Дмитрий Фадеев.