Все новости
Спорт
25 Марта 2019, 13:34

Разгулялся «Акбузат»

На уфимском ипподроме состоялся первый этап конно-спортивного турнира среди муниципальных районов республики «Терра Башкирия». В нём приняли участие Абзелиловский, Баймакский, Дуванский и Альшеевский районы, которые выставили своих лучших жокеев и скакунов. Турнир призван пропагандировать развитие конного спорта и коневодства на территории республики.

Формат скачек состоял из двух ступеней. Сначала на предварительных состязаниях определили чемпиона внутри муниципалитета. Примечательно, что участники из Баймакского района были самыми многочисленными. В финале четыре победителя и четыре серебряных призёра соревновались между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые им достались по жребию. В итоге лучшим признан Ильдар Нургалиев из Дуванского района. Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин вручил ему диплом, пожелав успехов и дальнейших побед.
Второй этап запланирован на 27 апреля, где примут участие лучшие жокеи и скакуны из Белокатайского, Иглинского, Илишевского и Учалинского районов. Всего в турнире планируют задействовать все 54 района.
Финальная скачка состоится 11 октября, в День Республики Башкортостан. Это будет Чемпионат жокеев-любителей на Приз Главы региона.
Остальные четыре заезда были посвящены 100-летию со дня подписания Соглашения о Советской Автономии Башкирии, природно-историческому памятнику Башкирские Шиханы и «Башкирская весна».
Также в рамках турнира в холле ипподрома была представлена ярмарка товаропроизводителей районов-участников. Высокие гости, в лице исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министра сельского хозяйства республики Ильшата Фазрахманова и столичного мэра, осмотрели выставочную экспозицию, поинтересовались изготовлением представленных продуктов.
Особое внимание ими было уделено выставке Баймакского района, который представил продукцию, связанную с коневодческой деятельностью.
Сопровождалось действо красочным концертом, в котором помимо столичных артистов приняли участие творческие коллективы районов-участников. В их числе — народный ансамбль танца «Ирандык» из Баймакского района.

Дмитрий Фадеев.
Читайте нас в