Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Спорт
4 Марта 2019, 11:19

Пять выстрелов в цель

Будущие защитники Отечества состязались в стрельбе и гиревом спорте В Отделе МВД России по Баймакскому району состоялось мероприятие, посвящённое памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга — капитана милиции Ишьярова Рима Ахметовича и старшего сержанта милиции Фазуллина Дамира Аллабердовича.

В спортзале Отдела прошли соревнования по стрельбе и гиревому спорту среди учащихся и студентов. На мероприятие были приглашены родные погибших сотрудников милиции, встречи с которыми в февральские дни уже стали традицией.

Открыл соревнования заместитель начальника Отдела МВД России по Баймакскому району, подполковник внутренней службы Альберт Исламгулов. Он ознакомил присутствующих с биографиями коллег, погибших при исполнении служебного долга, и пожелал ребятам победы.

— Принимать участие в этих соревнованиях для меня — большая честь, — говорит студент второго курса ЗАПК Файзуллин Динислам. — Участвую в них третий год. С ребятами заранее готовимся, тренируемся в спортзале колледжа, стреляем в тире. После прохождения срочной службы в армии планирую остаться служить дальше.

В общекомандном зачёте первое место завоевала команда Баймакского лицея-интерната, второе — СОШ №2 города, третье — Зауральского агропромышленного колледжа. В личном первенстве лучшими стрелками были признаны Булатов Гадель (БЛИ), Огнев Роман (СОШ №2), Халитов Марсель (УТЭК). Лучшими гиревиками стали Хасанов Урал (ЗАПК), Ахмадеев Идель (СОШ№2) и Валитов Айнур (БЛИ).

Во время экскурсии по музею трудовой и боевой славы участники встречи познакомились с историей становления и развития Отдела МВД России, смогли увидеть боевые награды и медали, узнали о тех, кем гордится молодое поколение сотрудников правоохранительных органов.

Земфира Гадельшина.