Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Спорт
16 Декабря 2018, 22:00

Взвился мяч над сеткой

В ФОКе «Богатырь» прошёл турнир по волейболу среди ветеранских команд памяти заслуженного учителя Республики Башкортостан Бориса Владимировича Семёнова.

В ФОКе «Богатырь» прошёл турнир по волейболу среди ветеранских команд памяти заслуженного учителя Республики Башкортостан Бориса Владимировича Семёнова.


На этот раз в гости к баймакцам прибыло три команды из Орска, Сибая и Зилаирского района. Наш город представляли две команды.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители муниципального района. Исполняющий обязанности главы райадминистрации Фанис Аминев пожелал всем участникам турнира честной борьбы и высоких спортивных результатов.

Открыли соревнования команды Зилаирского района и города Сибай. С первых минут спортивных баталий развернулась нешуточная борьба за первенство. «Чаша весов» попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую.

В итоге матч закончился следующим образом: первое место и кубок памяти заслуженного учителя РБ Бориса Владимировича Семёнова получила команда ветеранов Баймака, второе место завоевали сибайцы и третье — орчане.

По ходу турнира были определены лучшие игроки: лучшим связующим признан Юрий Трушин (г. Баймак), лучшим нападающим — Сергей Саенко (г. Орск), лучшим блокирующим — Раиль Аккужин (Зилаирский район) и лучшим игроком — Мунир Рахимов (г. Сибай).

Подобные баталии всегда проходят на серьёзном спортивном уровне, а по азарту и напористости матчи ветеранов не отличаются от молодёжных игр. Да и опыта ветеранам-волейболистам не занимать, а технике некоторых бывалых игроков могли бы позавидовать многие. Словом, подрастающему поколению есть с кого брать пример.

По материалам сайта https://baimak.bashkortostan.ru.