Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Спорт
16 Декабря 2018, 21:10

Верхом и вскачь!

Возле села Темясово состоялись Открытые районные конноспортивные соревнования, посвящённые началу зимнего сезона

Возле села Темясово состоялись Открытые районные конноспортивные соревнования, посвящённые началу зимнего сезона


Скакуны поравнялись. Вот-вот один из них вырвется в лидеры. Напряжённые болельщики смолкли, но уже через минуту десятки голосов выдавали победную «симфонию».


В этот день на месте планируемого в будущем конноспортивного комплекса собрались истинные любители этого прекрасного и захватывающего вида спорта. Здесь соревнования проходят уже не впервой. Их организаторами традиционно стали неравнодушные местные жители — любители и владельцы лошадей села Темясово. Начинание нашло положительный отзыв и проявилось в большом количестве желающих посмотреть и принять участие. В этот раз организаторы не ставили своей целью приурочить их к какой-то дате, а просто организовали и провели конноспортивные соревнования на радость всем любителям данного вида спорта.

В приветственном слове глава СП Темясовский сельсовет Айгуль Байрамгулова отметила, что сегодняшний праздник спорта является символом единения разных поколений.

— По традиции, мы подводим итоги уходящего года, который был не самым лёгким в жизни нашего села. Сделано много, но многое ещё предстоит сделать. Впереди нас ожидает важная дата — 100-летие образования Республики Башкортостан, и мы, жители первой столицы, должны объединить усилия и достойно показать своё село в дни празднования этой юбилейной даты. Уверена, что проведение конноспортивных состязаний приумножит армию последователей этого вида спорта, привлечёт детей, молодёжь и уведёт их с улиц в спортивные залы, где они будут совершенствоваться не только физически, но и духовно.

… Тем временем, спортсмены уже готовы к старту. В четырёх заездах приняли участие лошади башкирской породы возрастом до полутора лет, взрослые лошади башкирской породы и рабочие лошади. Финал соревнований увенчался скачками на санях-розвальнях.

Концертная программа была подготовлена силами местных талантов.

По итогам соревнований первый заместитель главы райадминистрации по сельскому хозяйству Азат Шарипов наградил победителей.

В первом заезде пальму первенства завоевал Сокол (наездник Айгиз Мустафин). Серебро досталось Ахиллесу (наездник Разиф Ахмеров). Бронзовым призёром стал Бей (наездник Артур Абсалямов).

Во втором заезде победителем стал Балакас (наездник Нияз Аксарин), второе место занял Сынок под управлением Разифа Ахмерова. И третьим пересёк финишную прямую Торпедо (наездник Артур Абсалямов).

Третий заезд принёс победу Блондину (наездник Динис Байгужин).

В скачках на санях-розвальнях равных не было Тайфуну под управлением Иштугана Исламова.

Поздравляя победителей, Азат Шарипов отметил высокий уровень подготовки данного мероприятия и пожелал новых спортивных побед в следующих соревнованиях, которые решено провести в дни зимних каникул — 6 января.

Дмитрий Фадеев.