Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Спорт
14 Ноября 2018, 21:00

«Мы помним тебя, педагог!»

Состоялся районный турнир по волейболу, посвящённый памяти педагога, спортсмена, общественного активиста Ирека Шагитовича Ишназарова.

Пожалуй, нет на свете людей, равнодушных к броской, динамичной игре, — волейболу. Он пользуется большой популярностью и в нашем районе. Достаточно сказать, что в спартакиаде среди коллективов предприятий, организаций, учебных заведений города и сельских поселений этот вид спорта является одним из основных, отличаясь массовостью.



История волейбола района хранит имена многих ярких людей. К ним с полным правом можно отнести безвременно ушедшего от нас председателя профкома Баймакского ОПХ Ирека Шагитовича Ишназарова. В своё время он основал мощную волейбольную команду села Куянтаево, всячески поддерживал и популяризировал этот вид спорта. Поэтому неудивительно, что ежегодно в память о И.Ш. Ишназарове проводятся районные соревнования.
Именно такое мероприятие прошло на минувшей неделе в спортивном зале СОШ с. Куянтаево. Собралось шесть команд — это сборная ветеранов г. Баймак, волейболисты из сс. Нигаматово, Ишмурзино, Куянтаево, учителя физкультуры I-Иткуловской зоны и Баймакского филиала Уфимского топливно-энергетического колледжа.
Всех присутствующих приветствовали глава сельского поселения Бекешевский сельсовет Рушания Камаритдинова, а также родственники и одноклассники Ирека Шагитовича. Организаторами турнира выступили учитель физкультуры СОШ с. Куянтаево Фаниль Казаккулов и бывший коллега И.Ш. Ишназарова Салим Исянов.
Что касается самих волейбольных баталий, то они проходили в захватывающих и ярких поединках, спортсмены были настроены только на победу. Иногда казалось, что стены и потолки рухнут от криков радости и разочарования, аплодисментов болельщиков. Надо было видеть, как мужественно и азартно играли ребята! Но игра есть игра! Победа досталась заслуженным и призовые места распределились следующим образом: первое место завоевала команда ветеранов, второе — спортсмены БФ УТЭК, третье — хозяева площадки. Четвёртое, пятое и шестое места — у команд учителей физкультуры I-Иткуловский зоны, сс. Нигаматово и Ишмурзино соответственно.
Также были отмечены и отдельные игроки в различных номинациях. Так, самым старшим игроком турнира был признан А. Марущак, лучшим нападающим — Н. Журавлёв, лучшим связующим — И. Башкуров. Самым ценным игроком стал А. Янбеков.
Победителям были вручены почётные грамоты, кубки и призы, которые подготовили спонсоры: семья Ишназаровых, КФХ «Байзигитов И.Г.», «Ситдиков Д.И», Баймакское отделение БНИИСХ (М.У. Султанов, В.И. Шамситдинов), Администрация сельского поселения Бекешевский сельсовет (Р.В. Камаритдинова).

Дмитрий Фадеев.