Все новости
Социальная сфера
22 Мая 2019, 12:24

В мире книг и писателей

Дилара Сафаргалина знает толк в хорошей литературе

Коммуникабельная, вежливая, тактичная — эти качества являются главными штрихами в портрете Дилары Закиевны. Главная задача, которая стоит перед специалистом библиотеки, — работать так, чтобы посетителям было комфортно в её стенах, чтобы им хотелось вернуться сюда ещё не раз. Именно библиотекарь частенько становится проводником в прекрасный мир книг, и от него зависит, приобщится ли человек к чтению.

Дилара Закиевна в централизованной библиотечной системе с 2008 года. На протяжении многих лет она в полном объёме владеет информацией о состоянии библиотечного обслуживания населения в районе, продвигает достижения библиотечной науки и практики, учится сама и учит других. Она находится в постоянной связи со всеми библиотекарями района. Как методист, она пишет содержательные сценарии, мероприятия проводимые ею проходят на высоком уровне.

Но говорить о ней лишь как о библиотекаре — неправильно, ведь она ещё и замечательная жена, мама. Вместе с мужем Загитом Замировичем воспитывают троих прекрасных детей.

А ещё героиня нашей зарисовки — прекрасная хозяйка, любящая готовить разные вкусности для своей семьи и друзей, она ценит комфорт и уют, создаёт их своими силами.

В заключение хочется привести слова Дилары Закиевны: «…Библиотекарь — не просто человек, который проводит все дни напролёт за книгами. Это немного психолог, организатор и даже воспитатель. Мало быть заядлым книгочеем, нужно ещё уметь приобщить к чтению других, научить понимать вкус литературы. Очень рада, что мне удалось окунуться в профессию. Быть библиотекарем — это интересно. Проверено на деле!».
Читайте нас в