Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Социальная сфера
21 Февраля 2019, 14:30

Фонд выполняет все свои обязательства

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан подвело итоги программы финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.


Наибольшая доля средств от общего объема финансирования в 2018 году была направлена работодателями республики на проведение обязательных периодических медицинских осмотров, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, а также на приобретение средств индивидуальной защиты и проведение специальной оценки условий труда.

Существует утверждённый перечень мероприятий, которые могут финансироваться за счёт Фонда. В рамках этого перечня работодатели имеют возможность самостоятельно решать, на что им наиболее целесообразно тратить данные средства и в каких объёмах. Несомненно, программа вносит существенный вклад в сферу охраны труда.

Тридцати восьми организациям г. Баймак и Баймакского района, проявившим ответственное отношение к здоровью своих работников, по программе финансирования предупредительных мер ФСС выделил более 1 млн 267 тысяч рублей.

Региональное отделение Фонда, выполняя функции страховщика на территории нашей республики, ведёт учёт и регистрацию всех несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, признанных страховыми, для предоставления мер социальной защиты работающим гражданам.

Официально трудоустроенные граждане в случае производственной травмы или же профзаболевания имеют право на пособия по временной нетрудоспособности, страховые выплаты – единовременная и ежемесячные, оплату дополнительных расходов, связанных с лечением и реабилитацией — медицинской, социальной и профессиональной, на основании рекомендаций, указанных в программе реабилитации пострадавшего.

Все вышеуказанное обеспечение производится в полном объёме и своевременно за счёт средств Фонда социального страхования. Расходы регионального отделения Фонда на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2018 году составляют 1млрд 345 млн рублей.

В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РБ за прошлый год зарегистрировано 3 несчастных случая на производстве, произошедших у работодателей г. Баймак и Баймакского района, которые признаны страховыми. В том числе 1 тяжелый несчастный случай.

Расходы регионального отделения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в разрезе г. Баймак и Баймакского района составили 6 млн 488 тысяч рублей. Страховое обеспечение получают 189 баймакцев.

Уважаемые работодатели, призываем вас обратить должное внимание на данную информацию и принять активное участие в программе в текущем году. По вопросам финансирования обращайтесь по телефонам 8 (347) 255-95-33, 8 (347) 255-95-32, также всю информацию можете найти на сайте r02.fss.ru в разделе «Для работодателей».

Г. Ахметов, главный специалист филиала №5 ГУ — РО ФСС РФ по РБ.