Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
События
19 Июля 2019, 11:44

Понимать металл

Люди особой закалки работают на участке стального литья ОАО «БЛМЗ»

— Не скрою, работа у нас тяжёлая, вредная и непростая. Поэтому далеко не каждый сможет тут выдержать. Основу коллектива составляют люди надёжные, знающие своё дело, понимающие металл, — говорит герой нашей зарисовки Батыр Анварович Изибаев.

Свою профессию он освоил непосредственно на производстве под руководством отца, работавшего здесь же сталеваром. Крановщицей на родном предприятии трудилась и мать. Теперь сын продолжает трудовую династию, пользуясь заслуженным авторитетом в коллективе.

— Я закончил Магнитогорское профессиональное училище №97, — продолжает свой рассказ Батыр Анварович. — Постепенно начал работать в процессе розлива металла. Повысил свой разряд по этой специальности до пятого и уже семь лет работаю плавильщиком.

Что касается продукции, которую производят на литейном участке, то она предназначена для самых различных отраслей промышленности.

Можно быть уверенным, что работники литейного участка сделают ещё немало добротных, качественных и красивых изделий для развития своего и других промышленных предприятий, для развития горнодобывающей, нефтегазовой и перерабатывающей промышленности. Потому что это люди, которые понимают металл!