Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
События
16 Июля 2019, 18:03

Связала свою жизнь с почтой

На отделения почтовой связи в селах и деревнях ложится огромная ответственность, здесь почтовые услуги востребованы вдвойне. На почте сельчане могут осуществить любой перевод, оплатить коммунальные услуги, приобрести товар первой необходимости.

Булатова Гульнара Сахиулловна трудится начальником почтового отделения в селе Абдулкаримово уже более двадцати лет. Круг её обязанностей широк. Она и начальник почты, и оператор, и товаровед. Как начальник почты ведет всю необходимую документацию, как оператор принимает различные платежи, как товаровед приходует поступление товара и реализует его.

Трудолюбие и ответственность помогают Гульнаре Сахиулловне выполнять поставленные перед ней задачи, добиваться высоких экономических показателей. Она очень ответственно относится к выполнению планов по подписке на периодические издания и реализации знаков почтовой оплаты.

Под руководством Гульнары Сахиулловны работает почтальон, который обслуживает село Абдулкаримово, деревни Алгазы и Куватово.

— Сейчас люди стали меньше выписывать изданий, меньше писать писем, осталась практически только деловая корреспонденция, — говорит начальник сельской почты. — Но какие бы высокие технологии не внедрялись в нашу жизнь, без услуг почтовой связи никак не обойтись. Особенно в сельской местности.

Односельчане отзываются о начальнике местной почты, как об ответственном, грамотном, чутком человеке. Особенно рады встрече с ней пожилые люди, ведь для них поход на почту — это ещё и возможность пообщаться, узнать свежие новости. К своей работе Гульнара Сахиулловна относится с любовью.

— Работа у нас необычная, — признается почтовик со стажем. — Будущее — это не только письма, посылки, газеты, но и живое общение. Кому-то трудно даётся работа с людьми, а мне нравится. Счастлива, что связала свою жизнь с почтой!