Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
События и факты
16 Ноября 2019, 14:35

В Баймакской школе №2 установили мемориальную плиту в честь 100-летнего юбилея директора Сергея Ивановича Антонова

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство района, отдела образования, а также ветераны педагогического труда, учителя и учащиеся

Коллеги вспоминают его, как справедливого, светлого, доброго, активного человека, лидера.


Несколько теплых слов о знаменитом педагоге сказали первый заместитель главы райадминистрации по социальной и кадровой политике Гульшат Сиргалина, коллега Сергея Ивановича Нина Павловна Семёнова. Все они отметили, что педагогический талант, высокая культура, доброжелательное отношение к людям были его жизненным кредо. Он был Учителем с большой буквы, нёсшим культуру.


После этого собравшиеся возложили цветы у мемориальной доски, почётное право открытия которой было предоставлено первому заместителю главы райадминистрации по социальной и кадровой политике Гульшат Сиргалиной, директору СОШ №2 Радмиру Исянбаеву и сыну Сергея Ивановича Борису Сергеевичу Антонову. Он в свою очередь поблагодарил всех за проделанную работу и тёплые слова.


Теперь память об этом прекрасном человеке увековечена, о Сергее Ивановиче Антонове всегда будет напоминать мемориальная доска на стене здания второй школы.


Автором мемориальной доски выступил выпускник СОШ №2 Николай Савкин.
Справочно:

Антонов Сергей Иванович, родился в 1919 году в с. Бекешево.

Окончил Магнитогорский педагогический институт.

С 1942 года работал работал в школах Баймакского района учителем, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

С 1956 по 1965 годы Сергей Иванович руководил Баймакской средней школой №2.

Награждён почётными грамотами и правительственными наградами. Заслуженный учитель БАССР и РСФСР.

Неоднократно избирался депутатом городского Совета трудящихся.