Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
События и факты
1 Октября 2019, 10:50

Путин подписал закон о льготах для огородников и садоводов

Индивидуальных садоводов и огородников обяжут платить за ряд действий на своих участках

К ним относится приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования. При этом уточняется, что это касается только тех, кто занимается садоводством и огородничеством в индивидуальном порядке. Новый закон вступил в силу 1 января 2019 года.

При этом суммарный ежегодный размер данной платы устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру взносов членов товарищества. Вместе с этим согласно пункту 2 статьи 251 Налогового кодекса РФ взносы членов некоммерческих организаций, к которым в том числе относится садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, не учитываются при определении базы по налогу на прибыль таких организаций.


Налоговые льготы также и платежи, осуществляемые гражданами, ведущими садоводство или огородничество будут распространены в индивидуальном порядке. Эти платежи не будут учитываться при налогообложении прибыли садоводческих или огороднических товариществ.