Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 12:19

Глава РБ дал старт отопительному сезону

Радий Хабиров поручил начать отопительный сезон во всех муниципалитетах Башкортостана

Об этом он заявил на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.

По словам и.о. вице-премьера — министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Бориса Беляева, такое решение уже принято в 45 муниципалитетах региона, более 2,3 тысячи социальных объектов обеспечены теплом.

Было отмечено, что температура воздуха в регионе четыре дня держится на уровне 8°C, потепления на этой неделе также не ожидается. При этом на данный момент в Альшеевском, Аургазинском, Баймакском, Бижбулякском, Благоварском, Благовещенском, Зианчуринском, Кигинском, Кугарчинском, Мечетлинском, Салаватском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Хайбуллинском, Чишминском, Шаранском районах отопительный сезон ещё не начался. В Уфе на прошлой неделе тепло начали подавать в социальные объекты.

— Принимаем решение, чтобы сегодня все муниципалитеты включили отопление. Разумеется, это касается детских садов, больниц, школ. Вечером прошу представить доклад о том, что отопительный сезон начался по всей республике, – поручил Радий Хабиров.

Борис Беляев также сообщил, что с этой осени население республики будет оплачивать теплоснабжение только в отопительный период. Такое решение принято в Башкортостане в прошлом году в соответствии с федеральным законодательством. Расчёт будет осуществляться на основании показаний приборов учёта тепла, а в домах, не оборудованных приборами учёта, — по нормативу.

По материалам сайта glavarb.ru.