Все новости
События и факты
23 Сентября 2019, 19:05

Радий Хабиров рассказал, каким видит будущее Башкирии в ближайшие пять лет

Глава Башкортостана подписал указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку.

Во время своей инаугурации он поставил амбициозные задачи: во-первых, за указанный срок республика должна войти в число регионов-лидеров по пяти ключевым направлениям — человеческому потенциалу, комфортной среде для жизни, экономическому росту, инвестициям и инфраструктуре. Также в указе говорится о снижении смертности, увеличении рождаемости, а «уровень жизни должен вырасти настолько, что люди поедут в республику, а не ИЗ республики».

«Сейчас численность жителей Башкортостана ежегодно снижается. Но мы зададим обратный тренд, и к 2024 году нас будет не менее 4,1 миллиона человек», — резюмировал Радий Хабиров.

Кроме этого, планируется довести ежегодный объем инвестиций до 450 млрд рублей, войти в пятерку лидеров Национального рейтинга инвестиционного развития.
Также стоит задача — создать минимум две особые экономические зоны, которые привлекут до 50 млрд рублей, более 100 новых резидентов на территориях опережающего социально-экономического развития. Не менее важно создать индустриальные, агропромышленные или технопарки в каждом городе и районе республики.

В ближайшее время запланировано проведение брифингов, на которых члены правительства подробно расскажут о стратегических направлениях развития региона, о том, чем именно они будут заниматься в ближайшие годы.



Читайте нас в