Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
События и факты
6 Сентября 2019, 17:31

Юрий Шатунов отмечает сегодня свой день рождения

Экс-солисту легендарного "Ласкового мая" исполнилось 46 лет

Одной из первых певца уже поздравила радиостанция "Ретро FM". В прямом эфире утреннего шоу "Первая смена" артист рассказал, что день рождения для него - всего лишь обычный рабочий день. В данный момент он усиленно готовится к новому гастрольному туру, который начнётся этой осенью и охватит не только Россию, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.


Поздравил музыканта и его бывший коллега по "Ласковому маю", продюсер коллектива Андрей Разин. Правда, сделал он это на своей странице в Istagram. Не так давно их имена оказались в центре очередного скандала, связанного с творческим наследием легендарной группы. В середине августа интернет-сообщество всколыхнула новость о том, что отныне Юрий Шатунов не имеет права исполнять "Белые розы", "Седую ночь" и другие знаменитые "майские" хиты. Инициатором такого громкого заявления выступил сам Разин, выдвинув ряд претензий к бывшему подопечному. Тем не менее, по словам продюсера, они продолжают оставаться родственниками и ни в какие перепалки никогда не вступали.


Справка:

Юрий Шатунов — советский и российский певец, бывший солист группы «Ласковый май». В конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века коллектив имел бешеную популярность в масштабах всего Советского Союза, в основном, в молодёжной среде. Музыканты давали более 40 концертов в месяц.
В 1992 году Юрий Шатунов принимает решение покинуть «Ласковый май», чтобы заняться сольной карьерой.