Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
События и факты
29 Августа 2019, 11:26

Из Уфы в Израиль теперь можно летать напрямую

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен считают открытие авиарейса между двумя странами необходимостью

По словам израильской стороны, это повысит инвестиционную и туристическую привлекательность страны и позволит улучшить взаимодействие в сфере высоких технологий. Также политики обсудили перспективы развития сотрудничества в экономике, гуманитарной и социальной сфере. Встреча состоялась 27 августа в Доме Республики.

Во время переговоров Радий Хабиров отметил немногочисленность еврейской община. - Но в то же время, - подчеркнул Глава региона, - она очень активна. В этом он видит заслугу главного раввина Уфы и республики Дана Кричевского.


Также в рамках встречи шла речь о медицине и сельском хозяйстве. Так, на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» было подписано соглашение с израильской LR Group о намерениях по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 7 000 голов в Кушнаренковском районе. Объём инвестиций составит 10 млрд рублей. Что касается медицины, республика начала выстраивать взаимоотношения с Медицинским центром Хорев. В рамках программы «Хорев без границ» в Израиле на стажировке уже побывала первая группа врачей из Башкортостана. А в октябре в Уфе состоится I Российско-израильский медицинский форум с участием крупнейших специалистов двух стран.