Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Операция «Трактор»

Согласно постановлению Правительства РБ и приказу инспекции Гостехнадзора РБ, на территории Баймакского района и г. Баймак с 15 июля по 16 августа инспекторами гостехнадзора проводится профилактическая операция «Трактор»

В ходе её проведения владельцы самоходных машин, тракторов и прицепов к ним должны иметь при себе и предъявлять инспекторам следующие документы:

- удостоверение тракториста-машиниста;

-свидетельство о регистрации машины;

- страховое свидетельство полиса ОСАГО;

- свидетельство о прохождении техосмотра.

При наличии прицепа для трактора необходимо наличие свидетельства о его регистрации и свидетельства о прохождении техосмотра.

Техосмотр в районе завершился согласно графику, но не все самоходные машины, трактора и прицепы оказались охвачены им. Инспекцией Гостехнадзора по Баймакскому району на 30 июня 2019 года зарегистрировано 2396 единиц техники, из них 1762 единицы принадлежат физическим лицам, техосмотр прошли только 62% машин. В Ишбердинском, Биляловском, Нигаматовском, 1-Иткуловском сельских поселениях и г. Баймак этот показатель составил менее 55%. На территории района эксплуатируется ещё много тракторов, самоходных машин и прицепов без регистрации в Гостехнадзоре. Они не проходят техосмотр, эксплуатируются с нарушениями и неисправностями и являются постоянным источником происшествий.

Напоминаем, что в ходе уборочных работ, на сенокосных угодьях вся техника должна быть исправной, оборудована искрогасителями и необходимыми средствами пожаротушения, дополнительными ёмкостями с водой. При перевозке сена прицепы-сеновозы должны оборудоваться передними и задними знаками «Крупногабаритный груз», габаритными огнями или светоотражателями.

В целях профилактики правонарушений и различных происшествий с участием тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, такие мероприятия будут проводиться до конца года. В связи с этим призываем владельцев техники эксплуатировать только исправную, прошедшую технический осмотр, застрахованную в установленном порядке технику.

Б. Байрамгулов, начальник инспекции Гостехнадзора муниципального района Баймакский район и городского поселения г. Баймак.