Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Сельское хозяйство
6 Апреля 2019, 21:25

Что ржи и пшенице поможет уродиться?

— Я — начинающий фермер, занимаюсь растениеводством. Во время весенних полевых работ важны не только качественные семена, но и хорошее удобрение. Что можете посоветовать c привязкой к нашим климатическим условиям? И. Кагарманов. Отвечает главный агрохимик Баймакского района Нажип Хасанов:

— Можно порекомендовать уникальное органоминеральное удобрение российского производства «Агро-М». Оно применяется для обработки сельскохозяйственных культур. Удобрение разработано для внекорневой листовой подкормки в критические фазы развития зерновых, бобовых, паслёновых, масличных и овощных культур.
Это жидкое удобрение, которое содержит такие питательные вещества, как азот, фосфор, калий и другие. В его состав также входят и микроэлементы: сера, магний, бор, медь, железо, марганец, молибден и цинк. В период вегетации они способствуют активному росту растений, повышают сопротивляемость болезням и стрессам, стимулируют увеличение кормовой массы, увеличивают устойчивость к засухе. Также вышеназванные вещества повышают урожайность сельскохозяйственных культур на 12-34%. У яровой пшеницы повышают клейковину.
Для удобрения зерновых и кормовых культур препарат можно совмещать с другими пестицидами, во время химической обработки посевов, что экономически выгодно.
Норма внесения жидкого удобрения составляет 1-1,5 килограмма на один гектар.
Отмечу, что «Агро-М» прошёл испытания на полях Оренбургской области. Результаты исследований показали увеличение урожайности зерновых и зернобобовых культур от трёх до четырёх центнеров с гектара. Клейковина яровой пшеницы увеличилась на 12% и составила 29%.

Подготовил
Дмитрий Фадеев.