Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Сельское хозяйство
1 Февраля 2019, 22:00

Фермерское хозяйство... в городе

Много и на разных уровнях говорится сегодня о стимулировании малого бизнеса, поддержке местного товаропроизводителя. Немалое из всего этого претворяется в жизнь. И как результат, встают на ноги, развиваются те, кто в своё время рискнул открыть собственное дело. Примером служит семейный бизнес четы Байрамгуловых, обеспечивающих если не весь район, то добрую его половину молодняком домашней птицы. Читайте далее на нашем сайте.

Много и на разных уровнях говорится сегодня о стимулировании малого бизнеса, поддержке местного товаропроизводителя. Немалое из всего этого претворяется в жизнь. И как результат, встают на ноги, развиваются те, кто в своё время рискнул открыть собственное дело. Примером служит семейный бизнес четы Байрамгуловых, обеспечивающих если не весь район, то добрую его половину молодняком домашней птицы.


Основанное в 2007 году предприятие за короткий срок сумело завоевать доверие среди населения не только нашего района, но и всего Зауралья. Супруги выкупили арендованное помещение под инкубаторную станцию, в лизинг приобрели промышленный инкубатор и транспорт. Станцию и подъезды к ней оснастили системой видеонаблюдения. Позже открыли гусиную ферму в селе Первое Иткулово, занялись растениеводством.

Их достижения неоднократно были отмечены наградами различного уровня. В числе последних — Почётная грамота Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан за достигнутые успехи в сельскохозяйственном производстве и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса. Кроме того, бригадир их хозяйства Амир Ямалетдинов удостоен почётной ленты «Лучший по профессии» и денежной премии.

Дмитрий Фадеев.