Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Сельское хозяйство
30 Декабря 2018, 21:00

«Это наша корова — и мы её доим!»

На семинаре в Минсельхозе республики знаменитый Дукалис признался в любви к башкирским продуктам питания и призвал поддержать их производителей. Как звезда телесериалов оказался в Уфе на семинаре аграриев? Читайте на нашем сайте.

Селин, Сергей Андреевич
Селин, Сергей Андреевич

На семинаре в Минсельхозе республики знаменитый Дукалис признался в любви к башкирским продуктам питания и призвал поддержать их производителей.



Сергей Селин приехал в Уфу по приглашению аграрного ведомства и телеканала «БСТ». Несмотря на достаточно плотный график пребывания в башкирской столице, он выкроил время и встретился с журналистами республиканских и районных изданий, пишущих на сельскую тематику. Помимо Сергея Селина, гостьей семинара-совещания стала и ведущая актриса театра Ленсовета Светлана Письмиченко, известная по роли водителя трамвая в фильме «Брат».
В самом начале мероприятия их представил исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. Он отметил, что журналистам, и в первую очередь, аграрным, нужно больше писать и рассказывать об историях успеха, показывать примеры успешного ведения агробизнеса, чтобы эти примеры заражали других.
— Нам пока, к сожалению, не хватает инициативы и инициативных людей. Государство в лице Минсельхоза РБ готово поддержать здравые идеи, предложения, но пока этот процесс трудно назвать взаимным. И роль СМИ, особенно районных, очень важна в формировании положительного настроя у населения к сельскому труду, ненавязчивой и позитивной рекламе сельхозпродукции, произведённой в республике, — резюмировал Ильшат Ильдусович.
Также он призвал развернуть собственную глубокую переработку на местах, а ведомство в свою очередь посодействует в наполнении наших магазинов республиканской продукцией, чтобы увеличить башкирскую составляющую в общем объёме продовольственного рынка. И роль прессы заключается в поиске позитивных примеров и написании историй успеха наших сельхозтоваропроизводителей.
Напомним, что в прошлом году Минсельхозом региона был создан сайт, где в течение года размещались все новости сельского хозяйства республики. При этом, сотрудники информотдела каждого муниципалитета, в тесном содействии с местными журналистами, могли их публиковать самостоятельно. Это, по словам создателей Интернет-ресурса, поможет довести до читателя информацию как об успешных хозяйствах, так и о начинающих. По итогам рейтинга информационной активности районы-победители были награждены почётными грамотами и ценными призами.
Потреблять своё, родное, писать о людях труда, родных городах и сёлах призвали и приглашённые артисты. Так, по мнению Сергея Селина, времена, когда было модно «опускать ниже плинтуса» милицию, врачей, власть, уходят в прошлое. Сейчас стало модным работать и вести здоровый образ жизни.
В то же время, общаясь с республиканскими журналистами, актёр признался в любви к башкирскому мёду и сельчанам, которые производят продукты питания.
— Я поклонник башкирского мёда, он на самом деле очень вкусный и отличается от многих других. А ещё я пробовал конскую колбасу — казылык, и, конечно, кумыс. Я люблю всё натуральное, а сегодня в вашей республике большое внимание уделяется производству именно экологичной, натуральной продукции, — отметил Сергей Селин.
В целом, столичные знаменитости оказались добрыми, улыбчивыми, позитивными людьми и оставили массу приятных впечатлений.
Также в работе совещания приняли участие руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов, собкор газеты «Сельская жизнь» Владимир Мазин, известные республиканские журналисты, представители Минсельхоза РБ, информационно-аналитических отделов администраций районов и городов, журналисты районных печатных изданий, освещающие на местах вопросы агропрома. Наш район представляли специалист информотдела райадминистрации Айнур Юлдашбаев и автор этих строк.
В рамках мероприятия состоялось награждение победителей и призёров конкурса «И хлебом едины». В заключение было принято решение, что подобные конкурсы целесообразно проводить два раза в год — по итогам посевной кампании и уборочной страды.

Дмитрий Фадеев.

Читайте нас: