Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Сельское хозяйство
22 Ноября 2016, 19:09

Всемирный зерновой форум в Сочи

С 18 по 19 ноября в г.Сочи работал II Всемирный зерновой форум, в котором приняли участие более двух тысяч представителей почти из 30 стран мира.

С 18 по 19 ноября в г.Сочи работал II Всемирный зерновой форум, в котором приняли участие более двух тысяч представителей почти из 30 стран мира. Среди участников — делегации иностранных аграрных ведомств и регионов России, представители международных организаций, крупного российского и иностранного агробизнеса, финансовых институтов, а также ведущие мировые ученые и аналитики. Республику Башкортостан представила делегация, которую возглавил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. В её составе были представители Минсельхоза РБ, главы Администраций Баймакского и Стерлитамакского районов И.Х. Ситдиков и Р.Р. Багаутдинов, руководители элеваторов и перерабатывающих комбинатов Давлекановского, Абзелиловского, Альшеевского районов, руководители республиканских МТС, подразделений Россельхознадзора, Россельхозцентра, Госсорткомиссии, БГАУ.
Они приняли участие во всех деловых мероприятиях форума, в обсуждении актуальных вопросов на мировом зерновом рынке.
Кроме того, в рамках форума министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко провел ряд переговоров. Так, состоялась встреча с представителем МИД Посольства Королевства Саудовская Аравия в Москве, в ходе которой были обсуждены возможности поставки пшеницы и ячменя из Башкортостана в эту страну. С представителями компании KPMG и Российского Экспортного Центра были обсуждены перспективы по созданию на территории республики логистического центра для поставок продукции в КНР.
Встретился министр также с директором ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Минсельхоза РФ Юлией Королевой по вопросам создания лаборатории по мониторингу качества зерна и продуктов его переработки в Башкортостане, открытие которого запланировано на следующий год.
Из сообщения пресс-службы Минсельхоза РБ.