Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Предпринимательство
19 Ноября 2018, 12:12

«Главное, чтобы люди доверяли», — считает предприниматель с опытом Александр Минаев

Из разговора соседей:– Заходи на чай, заодно квартиру после ремонта посмотришь. Мы и мебель обновили, и технику. – В Сибае, наверное, купили?– Представляешь, всё оформили в кредит в магазине «Агидель» в Баймаке. Ассортимент и мебели, и техники большой, а цены — низкие. Сибайцы прознали про этот магазин, сами к нам приезжают!– «Агидель»? Я думала, что там автозапчасти продают…– Когда-то были. А теперь вот телевизоры, холодильники, стиральные машины, газовые плиты, диваны, кухонные гарнитуры и ещё много чего. Обязательно сходи! Это, как нетрудно догадаться, реклама магазина «Агидель». Но кроме этого из статьи на нашем сайте вы узнаете об истории создания и развитии других магазинов Александра Минаева.

Всё началось с «Мечты»


Магазин «Агидель» Александр Минаев открывал, будучи уже опытным предпринимателем. До этого под его началом успешно работали магазины «Мечта» и «Лидер-Талкас». А началось всё с …. электрической плитки «Мечта». В девяностые он первым в районе начал продавать их. Тогда они пользовались большим спросом у населения. Спустя пару лет возникла идея открыть магазин. Так появился один из первых в районе магазинов бытовой техники «Мечта». Сюда приезжали покупатели со всего района за необходимыми товарами для дома, посудой, техникой.

Со временем жизнь стала налаживаться, появлялись новые виды бытовой техники. Да и люди стали больше стремиться к комфорту, спрос на современную технику заметно возрос. Предприниматель решил расшириться и для реализации крупной бытовой техники открыл магазин «Атлант». А спустя ещё несколько лет появился магазин «Лидер-Талкас».


И технику, и мебель — найдёте в «Агидели»!


— Бизнесом не каждый может заниматься, откуда в Вас предпринимательская жилка? — спрашиваем мы.
— Специально ничему не учился, — признаётся Александр Павлович. — Главный учитель — жизнь. Чем бы не занимался, главное — быть готовым преодолевать трудности, работать без устали и к людям по-доброму относиться.
О трудолюбии предпринимателя знает каждый, кто с ним хоть сколько-то знаком. Бизнесмен постоянно в движении — командировки, закупки, отчёты, проверки объектов — дни расписаны по минутам. Встретиться с ним оказалось делом непростым. Спустя несколько дней нам всё же удалось «поймать» его в магазине «Агидель».
— Здание построили три года назад, — рассказывает Александр Павлович. — Сначала продавали запчасти. Позже их перевезли в «Атлант», а в этом двухэтажном здании стали продавать бытовую технику и мебель. Как и в остальных магазинах, цены очень доступные. Наш принцип — делать минимальную наценку, а иной раз и по себестоимости продаём. Главное — оправдать доверие покупателей.
В магазине «Агидель» представлен широкий ассортимент бытовой техники — холодильников, морозильников, стиральных машин, газовых плит известных марок. Большой выбор телевизоров, микроволновых печей, мелкой бытовой техники. Пользуются спросом корпусная и мягкая мебель — диваны, кухонные и спальные гарнитуры, прихожие, стенки.
— Предлагаем технику таких известных марок, как «Атлант», «Позис», «Норд», «LG», «Индезит» и других, — рассказывают продавцы магазина. — Мебель заказываем на фабриках Уфы, Самары, Пензы. Есть возможность оформить покупку в кредит, даже без первоначального взноса.

О выгодных предложениях в магазине «Агидель» знают не только баймакцы. Нередко приезжают жители Сибая и соседних районов. Без какой-либо рекламы, по отзывам людей.


Новые горизонты


Бизнес Минаева сегодня развивается стабильно. И можно было бы предпринимателю уже вздохнуть спокойно. Но Александр Павлович из тех людей, кто всегда горит новыми идеями. Недавно он решил попробовать себя в сфере производства. Так появился цех по изготовлению профнастила. Приобрести или заказать его можно в магазине «Лидер-Талкас». Также на стадии завершения находится строительство автокомплекса, включающего в себя шиномонтаж и автомойку для грузовых машин. Расположен он неподалеку от здания комбикормового завода.
Умелый организатор и талантливый предприниматель к любому делу подходит основательно и со знанием дела. Ответственный, требовательный к себе, он и от других ждёт того же. Видимо, поэтому ему удалось сплотить вокруг себя надёжный коллектив, в котором принято доверять и во всём поддерживать друг друга.

Земфира Гадельшина.