Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Праздники, юбилеи
22 Октября 2019, 11:15

«Так держать, Баймакский район!»

«Баймакский район — значимый район для нашей республики, который выращивает особо ценные — твёрдые сорта пшеницы. Достижения района имеют большое значение для Республики Башкортостан, для экономики нашего региона.


Мне приятно отметить, что в вашем районе развиваются трудовые династии, передаётся бесценный трудовой опыт молодым аграриям. Так держать, Баймакский район! — так эмоционально и очень тепло поздравил участников торжественного собрания заместитель министра сельского хозяйства республики Ирек Сураков. Ирек Искадарович высказал пожелания: «Чтобы засушливых лет было меньше, чтобы на урожай была достойная цена. И чтобы Баймакский район был всегда в передовиках!». С таких высоких нот началось награждение передовиков сельскохозяйственного производства района Почётными грамотами и благодарственными письмами Министерства сельского хозяйства РБ. В честь 100-летия нашей республики группе ветеранов труда вручили юбилейные медали «К 100-летию Республики Башкортостан». Гость района особо отметил и большое число молодёжи среди награждённых: «Это значит, что отрасль развивается, и у сельского хозяйства района есть надёжное будущее». На сцену с большим волнением поднялись молодые механизаторы, отмеченные в одноимённой номинации: Буранбай Абушахмин, студент 3 курса Зауральского агропромышленного колледжа, отработавший в крестьянско-фермерском хозяйстве «Хусаинов Альберт Расихович», Булат Баишев, студент 3 курса Башгосагроуниверситета и Фанис Валеев, студент 3 курса ЗАПК, оба отработавшие в Баймакском филиале ГУСП МТС «Зауралье -Агро», Сергей Воинов, также третьекурсник ЗАПК, отработавший в КФХ «Юнусбаев Айбулат Шакиртович»,Ильдар Уразбаев, третьекурсник ЗАПК, отработавший у индивидуального предпринимателя Уразбаева Нияза Ражаповича. Четыре номинанта обучаются в ЗАПК по специальности «тракторист-машинист», а студент аграрного университета Булат Баишев — по специальности «агроинженерия». Достоин уважения выбор профессии, достоин уважения и поощрения труд молодых аграриев! Отрадно, молодёжь поощрялась и в других номинациях. Новые имена, молодые лица — всё это вызвало положительные эмоции в зале. И как одобрительно высказывались потом ветераны сельскохозяйственной отрасли, парни выбрали настоящую мужскую профессию, которая и накормит, и рабочим местом обеспечит, и не даст пропасть в быту.

Приз имени Героя Социалистического Труда Ризы Яхина вручили механизатору крестьянско-фермерского хозяйства «Землянский Виктор Николаевич» Идрисову Азамату Салихьяновичу (на снимке №3). Они оба награждены переходящими кубками и денежной премией.

В День работника сельского хозяйства различными наградами поощрили 70 человек и 16 предприятий, КФХ и ООО, специализирующихся в аграрной отрасли.

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации награждён глава крестьянско-фермерского хозяйства Шарафутдинов Айрат Аликович.

За активное участие в сезонных полевых работах в 2019 году Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства РБ награждён студент ЗАПК Идрисов Ильмир Ильнурович.

Выступивший на торжественном собрании глава Администрации муниципального района Фанис Аминев особо подчеркнул преемственность поколений баймакских аграриев, отметил достижения сельскохозяйственной отрасли района этого года: «Агропромышленная отрасль никогда не была простой. И в этом году вопреки природным условиям баймакские аграрии смогли добиться неплохих результатов. Атмосферной и почвенной засухе они противопоставили свой характер, самоотверженность и преданность родной земле. Напряжённые будни земледельцев дали свои плоды. И мы сегодня вручаем заслуженные награды победителям, лучшим из лучших. И пусть эта традиция продолжается!».