Все новости

Фронтовики встречали гостей [ВИДЕО]

Врио главы райадминистрации Фанис Аминев посетил участников Великой Отечественной войны

Ишбулды Хажигалеевича Сабитова на службу призвали летом 1942 года. Первый бой командир взвода зенитчиков, младший лейтенант Сабитов принял под Курском. Победный май встретил в Белоруссии, где охранял спешащие на запад военные эшелоны с техникой и живой силой. Лежал в одном госпитале с поэтом Мустаем Каримом, книгами которого продолжает зачитываться. В мирное время он преподавал, сейчас 95-летний фронтовик живет с семьей 25-летней внучки. Сожалеет, что нынче не сможет выйти на площадь, но гостям был очень рад.

Евдокия Павловна Носова боевое крещение тоже приняла под Курском. Затем со своей 37-миллиметровой зенитной пушкой в составе 1871-го полка защищала днепровские переправы. Весть о победе застала ее в Бресте, куда их полк переправили на бронепоезде. Сегодня за ней трепетно ухаживает сын Валерий: в квартире уютно и идеальный порядок, все подчинено для комфорта 94-летней матери, которая уже давно не выходит из квартиры. Несмотря на плохое самочувствие, фронтовик нашла в себе сила пожелать всем мирного неба над планетой и здоровья.

Заглянул Фанис Габдрашитович и к заслуженному врачу республики Альбине Закировне Антоновой, которая недавно перешагнула новый возрастной рубеж. Среди отправителей поздравительных адресатов Владимир Путин и Радий Хабиров. Гостей юбиляр встречала во дворе, за щедрым столом угощала пирогами собственного исполнения.

Здоровья, стойкости и лёгкости бытия в кругу семьи и близких желали убелённых сединой горожанам Фанис Габдрашитович, председатель совета ветеранов Роза Валиахметовна Мараканова, главврач ЦГБ Альберт Шафкатович Тутаев, начальник отдела образования Ильдус Адифович Зайнуллин.


Читайте нас в