Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

9 мая - День Победы

Дорогие ветераны, труженики тыла, земляки!

От всей души поздравляю вас с Днем Великой Победы!

Это праздник радости и гордости со слезами на глазах. Огромной ценой досталась Победа советскому народу. Светлая память тем, кто воевал или трудился в тылу, отдал самое дорогое – свою жизнь во имя свободы и независимости нашей Родины.

Мы искренне гордимся подвигом наших отцов и дедов, которые мужественно выстояли, сохранили веру и победили.

Дорогие ветераны, желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих и счастливых лет жизни!

С великим праздником вас! С Днём Победы!

Зариф БАЙГУСКАРОВ, депутат Государственной Думы РФ.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые

соотечественники!
Искренне поздравляю вас с главным праздником нашей страны — с Днём Победы! День Победы — это день национального единения и гордости. Он призывает нас быть достойными наших предков, равняться на их мужество, стойкость и стремление побеждать. Проходят годы, но память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, защитивших мир от фашизма, будет передаваться от поколения к поколению.Наше единство, солидарность, общественное согласие — основа крепкого государства, гарантия его успешного развития.

Желаю всем доброго здоровья и благополучия! Счастья и мирного неба! Слава и земной поклон вам, дорогие фронтовики и труженики тыла!

Гульнур Кульсарина, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, председатель Общества башкирских женщин Республики Башкортостан.

Именем Всевышнего, милостивого и милосердного!

Великий Аллах в Коране говорит: «Выходите против врага, который пришёл к вам с нашествием, оставшиеся в тылу мужчины и женщины, помогайте своей армии имуществом. Знайте, в этом благо для вас» (сура Ат-тауба, 41 аят). Хадис пророка Мухаммеда (мир ему) гласит: «Любовь к Родине и её защита являются одним из условий веры».

Вышеизложенные изречения Всевышнего и пророка призывают защищать и сражаться за освобождение Родины. Основная тяжесть войны против фашизма легла на плечи нашего многонационального народа. Нет ни одной семьи, чей брат, отец, дед или прадед не отстаивал насмерть , с оружием в руках нашу общую Родину. И нет ни одной семьи, которая в тылу не помогала приближению Победы своим тяжким трудом, который равносилен участию в бою.

Наши предки смогли победить в этой ужасной войне с фашизмом. Но на Земле войны ещё не закончились — поднимают голову экстремизм, терроризм и радикализм, распространяются алкоголизм и наркомания,упадок нравственных отношений. Разве за это наши предки сложили свои головы?

Все мы сегодня должны бороться за оздоровление общества, сохранять истинные человеческие ценности, возрождать духовность и общественную мораль.

Во время проведения пятничной службы, а также при открытии митинга 9 мая имам-хатибы пусть прочтут суры из Священного Корана и молитвы за здравие ветеранов-фронтовиков и за упокой погибших в Великой Отечественной войне воинов и граждан. Пусть прозвучат молитвы за мир во всём мире, межконфессиональное согласие, межнациональную дружбу и стабильное будущее великой России. Аминь.

С уважением и добрыми молитвами, ахун Зауралья Хамза хазрат Хафизов.

Уважаемые ветераны фронта и тыла! Дорогие братья и сестры!
В эти светлые Пасхальные дни мы совершаем празднование Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Проходят годы, но не стираются в памяти события, свидетелями и участниками которых были наши отцы и деды. Страшный враг, пришедший на нашу землю, потерпел поражение.

Сердечно поздравляю наших дорогих ветеранов. Мы молимся за вас ежедневно, а сегодня совершаем нашу молитву с особым чувством глубочайшей благодарности Богу и вам. Нет слов, способных выразить нашу признательность. Вы сохранили Россию. Вы сохранили мир, защитив его от фашизма. Память об этом не изгладится никогда.

Склоняя головы перед памятью павших, поздравляя живых, соединимся в этот день в благодарной молитве Богу, Всемогущему Защитнику и Милостивому Избавителю, да защитит Он Своей Всесильной Десницей нашу Россию на веки!

С праздником! С Днем Великой Победы!

Настоятель Введенского храма игумен Сильвестр.

Уважаемые земляки!

День Победы — это особенный для каждого человека в нашей стране. Величие Победы и горечь утрат в нашей стране коснулись каждой семьи. Боевые красные знамена, георгиевские ленты и гвоздики стали неизменными символами Дня Победы. Но это не просто символы, это дань уважения тем, кого с нами нет, но тех, кто остается в памяти народа и в сердце каждого, кому небезразлична история и судьба Родины.
Все мы в неоплатном долгу перед людьми этого героического поколения. Их беззаветная преданность Отечеству, крепкий боевой дух, верность долгу и присяге являются немеркнущим примером нравственной высоты. Вечная память воинам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость Родины.
В этот день хочется поздравить не только тех, кто прошел войну и вынес победу на своих плечах, не только тех, кто трудился в тылу, не покладая рук, работал на победу. Хочется поздравить всех. Всех без исключения. Эта победа общая, она одна на всех.
Дорогие герои-фронтовики, труженики тыла! Примите искренние поздравления с великим праздником — Днём Победы! Спасибо Вам за подвиг, за труд, за светлое небо над землей, за то, что вы были, есть и продолжаете оставаться всегда с нами. Крепкого здоровья Вам на долгие годы, мира, счастья, благополучия, бодрого и радостного настроения, тепла, любви и заботы близких! Со светлым праздником Победы всех вас уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и земляки.


X. Хамитов, военный комиссар г. Баймак, Баймакского и Зилаирского эайонов Республики Башкортостан.