Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Праздники, юбилеи
20 Апреля 2018, 11:39

В его жизни - судьба поколения

«Добрый, отзывчивый, всегда готовый дать хороший совет», — так отзываются дети о своём отце Сабанове Никите Максимовиче, отметившем на днях 90-летие.

«Добрый, отзывчивый, всегда готовый дать хороший совет», — так отзываются дети о своём отце Сабанове Никите Максимовиче, отметившем на днях 90-летие.

Никита Максимович родился в 1928 году в Кугарчинском районе. В 1937 году переехал с родителями в Баймак. Юноша рано познал, что такое нелёгкий труд: с десяти лет пас скотину, подрабатывал в сапожной мастерской, косил сено. Великая Отечественная война заставляла и подростков, и детей работать наравне со взрослыми.…

Трудности военных и послевоенных лет не сломили его характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Он получил четырёхлетнее образование во второй городской школе, отслужил в армии, выучился на водителя. Всю жизнь провёл за баранкой автомобиля — работал водителем в АТП и «Сельхозтехнике».

Ветеран тыла и Великой Отечественной войны сегодня живёт со своей дочерью Галиной, окружённый заботой и вниманием. В день юбилея поздравить отца приехали и остальные дети. Каждый из них с теплом и любовью рассказывал об отце — какой он трудолюбивый, добрый, честный человек. И, конечно, вспоминали маму — Нину Владимировну, которой, к сожалению, нет с ними уже много лет.

В день юбилея поздравить Никиту Максимовича пришли начальник отдела Республиканского центра социальной поддержки населения в Баймакском районе Зариф Ушанов и председатель районного совета ветеранов Роза Мараканова. Вручая поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, они пожелали юбиляру крепкого здоровья и бодрости духа.

Действительно, доброта светится в светло-голубых глазах долгожителя, которые словно смотрят в душу, и каждое слово воспринимается с живым участием. Очень многое он успел повидать за свою долгую неспокойную жизнь — жизнь целого поколения.

Земфира Гадельшина.