Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Праздники, юбилеи
17 Апреля 2018, 11:12

Перешагнули вековой рубеж

В Баймаке отметили 100-летие со дня образования военных комиссариатов

На торжественное мероприятие, посвящённое вековому юбилею со дня создания военных комиссариатов, собрались сотрудники, ветераны ведомства, а также приглашенные гости — представители администрации города и района, ДОСААФ, РУС. Торжество прошло в уютном кафе «Дарья» — в тёплой и душевной атмосфере, где каждый чувствовал себя как в кругу родной семьи.

За все годы существования военный комиссариат г.Баймака, Баймакского и Зилаирского районов, являясь местным органом военного управления, выполнял и продолжает выполнять задачи, связанные с призывом граждан на военную службу, подготовкой и проведением мобилизации, социальной защитой военнослужащих, воинским учётом граждан и другими важными задачами.

Поздравить сотрудников военкомата в этот знаменательный день пришли первый заместитель главы райадминистрации Гульшат Сиргалина, мэр города Фанис Аминев, председатель местного отделения ДОСААФ Мирза Хисматуллин. В своих выступлениях они отметили важную роль, которую играют военкоматы в поддержании боеспособности российской армии и продолжении лучших традиций своих предшественников.

В ходе торжественного собрания состоялась и церемония награждения. За особые заслуги и отличную службу ряду сотрудников личного состава были вручены благодарственные письма и почётные грамоты разного уровня.

И, конечно, на праздник были приглашены ветераны — люди, внёсшие большой вклад в достижение высоких показателей в служебной деятельности военного комиссариата. В зале присутствовала и самая пожилая из них — Максимова Анна Сергеевна, встретившая в прошлом году свой 80-летний юбилей (на снимке). Получая из рук военного комиссара Хурмата Хамитова Почётную грамоту военного комиссара Республики Башкортостан, она прослезилась.

— Я проработала в военкомате более сорока лет, — рассказывает ветеран. — Вся моя работа была связана с воинским учётом. Сегодня для меня большая честь получить эту высокую награду. Я благодарна за внимание и оценку моего труда, желаю молодёжи, пришедшей нам на смену, здоровья и благополучия!

Более двадцати лет проработали в военкомате Садрова Антонина Александровна, Отроков Иван Николаевич, более десяти лет — Ульябаева Зиля Нигматьзяновна, Гусева Галина Михайловна. Они также поделились своими воспоминаниями о трудовых буднях.

В этот день прозвучало много добрых пожеланий и тёплых слов в адрес сотрудников военкомата. Главным из них было пожелание мирного неба над головой.

Ярким дополнением к праздничному мероприятию стали выступления артистов Центра народного творчества — Руслана Тимербулатова, Альфира Заманова, Сумбуль Юлбахтиной, Руслана Хисамеева.

Земфира Хисаметдинова.


«Военный комиссариат республики продолжает обеспечивать тесную связь войсковых частей с органами власти, организациями, гражданами. Хочу сказать всем его работникам, дорогим ветеранам слова сердечной благодарности за верность служебному долгу, эффективность и слаженность в решении ответственных задач. Военкомат республики не раз отмечался в числе лучших в стране. Уверен, что так будет и впредь».

Рустэм Хамитов,

Глава Республики Башкортостан.