Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Праздники, юбилеи
17 Декабря 2016, 17:47

Наша работа — не только регистрация браков

Слово «ЗАГС» у большинства граждан ассоциируется лишь с торжественным обрядом бракосочетания, с большим количеством приглашённых гостей, цветами. Однако, наша работа достаточно будничная, она не сводится лишь к регистрации браков.

Слово «ЗАГС» у большинства граждан ассоциируется лишь с торжественным обрядом бракосочетания, с большим количеством приглашённых гостей, цветами. Однако, наша работа достаточно будничная, она не сводится лишь к регистрации браков.
На самом деле работа сотрудника ЗАГС — это ежедневный кропотливый труд по регистрации актов о рождении, смерти, расторжении брака, установлению отцовства, усыновлению, перемене имени. Также органы ЗАГС выдают повторные свидетельства и справки, по запросам граждан истребуют документы из иностранных государств, ежедневно выполняют массу иных юридически значимых действий. Актовые записи составляются в двух экземплярах и хранятся здесь 100 лет. На сотрудниках лежит огромная ответственность за достоверность и грамотность сведений, указываемых при составлении актовых записей и документов.
Хорошей традицией, поддерживающей статус семьи, пропагандирующей ценности семейных отношений, является чествование юбиляров супружеской жизни. С юбилеем — 50- и 60-летием совместной жизни в этом году в отделе ЗАГС Баймакского района и г. Баймак поздравили 6 супружеских пар. Укреплению семейных ценностей и традиций способствует и торжественная выписка новорожденных из родильного отделения Баймакской ЦГБ, когда счастливых родителей и их близких в торжественной обстановке поздравляют сотрудники отдела вручают первый документ малыша — свидетельство о рождении. Отдел ЗАГС Баймакского района и г. Баймак не остается в стороне и от участия в мероприятиях, посвящённых Дню защиты детей, Дню инвалидов, Дню матери и других. На все проводимые в отделе праздники мы стараемся приглашать представителей районной и городской администраций. Нам очень приятно, что наши приглашения никогда не остаются без внимания: это очень важно для наших граждан.
Работник ЗАГС прослеживает человеческий путь от рождения и до последнего дня. И кроме юридических знаний, для этой профессии нужны особые качества личности, такие, как душевная теплота, любовь к своему делу и к людям, умение сопереживать. В нашем отделе трудятся именно такие сотрудники — ведущий специалист-эксперт Ахмерова Роза Киньябулатовна, специалисты-эксперты Якшигулова Земфира Раифовна и Атанова Зульфия Рагибовна.
В канун профессионального праздника работников ЗАГС от всей души желаю сотрудникам здоровья, уверенности в завтрашнем дне, любви и понимания близких. И пусть каждый, кто не обрёл семью, найдёт свою вторую половинку. Это главное в жизни — любить и быть любимых.