Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Все новости
Право
29 Октября 2019, 12:29

Предотвратим кражи скота

В районе по-прежнему острой остаётся проблема совершения краж скота. За девять месяцев 2019 года Отделом МВД России по Баймакскому району по фактам пропаж скота возбуждено двадцать четыре уголовных дела.

В большинстве случаев виноваты скотовладельцы, которые выпускают скот на вольный выпас. Не желая оплачивать небольшую сумму пастуху, терпят убытки в несколько десятков тысяч рублей. Чаще всего кражи происходят летом. Так, вблизи д. Муллакаево неизвестное лицо похитило с вольного выпаса кобылу, причинив ущерб владельцу на сумму 60 тысяч рублей. Около д. Абдрахманово был похищен телёнок с ущербом в 18 тысяч рублей. Также с вольного выпаса возле с. Ургаза неизвестное лицо похитило бычка красно-пёстрой масти, чем нанесло ущерб на сумму 40 тысяч рублей. Это ещё не все случаи, когда скотовладельцы понесли значимые потери. По фактам краж возбуждены уголовные дела и ведётся следствие.
По всем фактам заявлений проводятся проверки на наличие в действиях владельцев скота состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.3 КоАП РБ. Данные материалы направляются в административную комиссию Администрации Баймакского района для привлечения лиц, допустивших бродяжничество своего скота, к административной ответственности.
На сегодняшний день административной комиссией рассмотрено 103 административных протокола по ст. 7.3 КоАП РБ, наложено 68 тысяч рублей административного штрафа, вынесено 33 устных замечания.
Обращаемся к владельцам скота с просьбой обеспечить организованный выпас животных в табунах под присмотром. Это избавит вас от лишних потерь и переживаний. Только общими усилиями граждан и правоохранительных органов можно уменьшить количество совершаемых преступлений в этой сфере.
И. Абдрахимов, начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Баймакскому району, капитан полиции.
Читайте нас в