Все новости
Политика
14 Июня 2019, 01:47

"Дышите! Не дышите!"

Чубайс предложил подумать о возможном введении углеродного налога

Но оно не было поддержано в Госдуме. По мнению парламентариев, углеродный налог только ухудшит положение в экономике. Так считает первый зампредседателя комитета Государственной думы по энергетике Валерий Селезнев. Он подчеркнул, что Чубайс, по сути, предлагает один из вариантов ухудшения положения — обложить налогом то, что в России, наоборот, должно получать всевозможные преференции.

Суть предложения, выдвинутого Чубайсом, заключается в разработке правил измерения объемов выбросов и их оценке. Затем, по его словам, «придется думать» о введении налога. Председатель правления «Роснано» подчеркнул, что ставки такого налога нужно сделать «символическими».

Как цитирует главу "Роснано" РИА "ФАН", "Евросоюз принял ряд решений, в соответствии с которыми импортируемые в ЕС товары облагаются дополнительным налогом, если их производители не удовлетворяют определенным требованиям по выбросам углекислого газа".

- Если Россия сейчас «легко проскочит развилку с налогом», то через пять-десять лет Москва столкнется с тем, что сама себе «закрыла экспорт, в том числе в регулируемый ОПЕК, - заявил Чубайс.
Читайте нас в