Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Политика
24 Мая 2019, 12:26

От Волги до Янцзы

В Чувашии состоялось заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга – Янцзы»

23 мая 2019 года в г. Чебоксары прошло третье заседание Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

Заседание провели сопредседатель Совета, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров, сопредседатель Совета, Член Государственного Совета КНР Ван Юн.

На мероприятии выступил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров с презентацией существующих проектов и перспектив совместной с китайскими провинциями работы. Стоит отметить, что на состоявшейся месяцем ранее в Пекине встрече заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олега Машковцева и заместителя министра иностранных дел КНР Чжана Ханьхуэя Башкортостан назван лидирующим среди регионов Приволжья по сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

В рамках заседания подписано Соглашение между Народным правительством провинции Хубэй и Правительством Республики Башкортостан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сфере, и Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках проекта по созданию комбикормового производства на территории СЭЗ Чунцин.

В настоящее время действуют соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и провинциями Цзянси, Аньхой, Сычуань и г. Чунцин, а также Протокол о намерениях развития инвестиционного сотрудничества с провинцией Цзянси и Китайским банком развития.

В гуманитарной сфере работа ведется на основе 18 действующих соглашений о сотрудничестве между университетами Башкортостана и регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР, Соглашения между Министерством культуры РБ и Департаментом культуры провинции Цзянси.

Динара Сайгафарова.