Все новости

Железная дорога должна быть

К вопросу о строительстве железной дороги в Баймаке присоединяются читатели нашей газеты. А что думаете вы?

В №45 от 4 июня был опубликован материал ветерана труда Сынтимера Гильманова и председателя исполкома курултая башкир г. Сибая Ирека Бикметова «Таблетка от депрессии». Хотелось бы высказать своё мнение по этому поводу.

В 1914 году началось строительство железной дороги Оренбург — Орск — Карталы — Троицк с веткой к горе Магнитной. Однако из-за гражданской войны дорога была дотянута только до Сары.

Первую попытку строительства железной дороги Сара — Баймак — Белорецк, учитывая закладку весной 1920 года столицы Малой Башкирии в районе «Сосновая роща» восточнее села Темясово, предприняло как истинные патриоты своей родины Башкирское правительство.

Несмотря на затратность проекта, дорога была максимально приближена к населённым пунктам с возведением станций, вокзалов (по архивным материалам), начиная от станции Сара — Умагул (так написано, авт.) — Хайбулла (Акъяр, авт.) — Сабыр — Баймак — Темясово — Кирдасово — Аскарово — Абзелил — Салават — Ташбулат — Баимово — Абзаково — Белорецк. Однако, 19 мая 1920 года ВЦИК и СНК РСФСР в одностороннем порядке ограничили статус Башреспублики, политическая обстановка резко ухудшилась и Башкирское правительство в знак протеста вынуждено было подать в коллективную отставку без передачи дел. Таким образом, строительство было остановлено.

В конце 1930 года попытка соединить рабочий посёлок Баймак со станцией Сара и Белорецк также не была осуществлена.

Сегодня курултай башкир г. Сибая (И. Бикметов) поднимает вопрос строительства железной дороги Сибай — Бурибай — Сара. Я с этим проектом знаком с середины 80-х годов прошлого столетия. Согласно ему, с района деревни Баишево через Семёновск в Баймак проектировалась ветка, которая для города и района в целом ничего не даст, так как основная дорога будет проходить по крайнему востоку района. Это же мы видим и в Абзелиловском районе, где ветка проходит по востоку района и особой роли в экономике не играет. Поэтому исходя из вышеизложенного, я считаю, что железнодорожная магистраль Сибай — Сара должная проходить через Баймак — Семёновск — Уфимку — Бурибай — Сару.

Некоторые сложные участки через Ирандык — горные подъёмы возле деревни Хасаново и перед Баймаком, между ними относительно равнинно-волнистый рельеф, все эти трудности, имея современные мощные машины и большой опыт по строительству железной дороги на Урале и в Сибири преодолимы.

Нам, баймакцам, в этом судьбоносном вопросе необходимо вести себя активно и поддержать инициативу Сибайского курултая башкир. Это веление времени.

Р. Асылбаев, ветеран труда, г. Баймак.

Читайте нас в