В России с 1 мая поднимут часть пенсий, введут новое пособие и изменят ставку по ипотеке
Все новости
Память
10 Мая 2019, 17:22

"Этот День Победы порохом пропах" [ФОТО]

В Баймаке прошли главные торжества на центральной площади города

9 Мая — праздник всей России. День, когда ликует вся страна в честь легендарной Победы в Великой Отечественной войне. Время неумолимо, и в этом году мы отмечаем уже 74 года со дня победы над германским фашизмом. И несмотря на то, что события тех страшных военных лет уходят от нас все дальше, подвиг советского народа, который выстоял и перенес все тяготы военных лет, для нас остается самым величественным.

Страна широко празднует великую Победу. В Баймаке также прошли праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая. Ровно в 11 часов на центральной площади города прошел торжественный митинг, на котором почтить память павших за Отечество собралось большое количество горожан и гостей города. Это работники различных предприятий и учреждений, учащиеся общеобразовательных средних школ, воспитанники детских садов, ветераны и все, пришедшие почтить память павших и разделить радость Победы нашей великой страны. В этот день они пришли с цветами и скорбью в сердце, чтобы склонить свои головы перед всеми, кто не дожил до мирных дней.

На митинге, посвященном Дню Победы, присутствовали ветераны труда, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. С большой болью в душе и со слезами на глазах они вспоминали то время, когда война унесла жизни родных и близких им людей.

Со словами скорби по погибшим воинам и благодарности к присутствующим свидетелям тех страшных лет обратились вр.и о главы райадминистрации Фанис Аминев, военный комиссар города Баймак, Баймакского и Зилаирского районов Хурмат Аминев, ветеран Великой Отечественной войны Гайзулла Аблюзин и другие.

После официальной части по площади города прошёл "Бессмертный полк", состоялось возложение цветов и венков к памятнику погибших в Великой Отечественной войне, раздалась команда "огонь" и в знак памяти о погибших воинах произвели троекратный залп из оружия.


Венчал торжественное мероприятие праздничный концерт, который состоялся силами народных талантов днём и звёзд башкирской эстрады вечером.

Читайте нас в