Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Откровения
29 Июля 2019, 17:08

Смогу ли снова полюбить?

Со школьных лет я был интровертом. Шумным кампаниям предпочитал чтение в тишине. У меня был один хороший друг и несколько приятелей. Девчонки на меня не обращали внимания. И сегодня почти ни с кем не делюсь сокровенным. Доверить свои чувства бумаге — лучший способ навести порядок в голове.

Мне 27 лет. За свою жизнь я дважды очень сильно влюблялся. Да так, что терял голову. В обоих случаях открывал сердце и позже об этом сожалел. Первая влюбленность накрыла меня в 15 лет. К нам в класс пришла новая девочка, она показалась мне особенной, непохожей на других. Я приходил в школу и радовался, когда видел её. Для меня было испытанием, если она болела или просто не появлялась в школе. Эти дни были «серыми», скучными и безрадостными. Когда мы пересекались с ней, она мило улыбалась. И мне казалось, что я ей нравлюсь.

Перед новым годом я решил написать ей письмо-признание. Благо, за сочинения у меня всегда были пятерки. Весь урок литературы писал признание, в котором рассказал о своей симпатии и предложил ей дружить. В конце урока забросил ей в рюкзак записку. Время до следующего дня тянулось для меня мучительно долго. Утром она зашла в кабинет, будто не замечая меня. Я весь день ждала ответа, но она молчала. А когда расходились по домам, ко мне подошёл мой одноклассник, который сказал, что они с ней встречаются, и вложил в ладонь смятое письмо. Я долго не мог забыть её. Какой же я был глупый тогда, что бесконечно много думал о ней. Лишний раз встретить её случайно в городе для меня было неимоверным счастьем, а после — мукой, думая о том, что она не со мной.

Второй раз влюбился через семь лет. Я уехал из родного города, отучился в институте, устроился работать. По-прежнему никого близко к сердцу не подпускал, хотя девушки, с которыми общался, были. Её я встретил на остановке, мы вдвоём ожидали последний трамвай. Я домой, она — в общежитие, в том году она завершала обучение в вузе. Полчаса общения в пустом трамвае хватило для того, чтобы я понял: она та, которая мне нужна. Я попросил у неё номер телефона и на следующий день позвонил. И уже вечером мы гуляли с ней в парке. Умная, добрая, трудолюбивая, с серьёзными планами на жизнь — именно такая, какой я представлял свою вторую половинку. Лёд в моём сердце оттаял, и я признался ей в любви.

Так прошло два месяца. Потом с ней стало происходить что-то странное. Реже приходила на свидания, ссылаясь на занятость. Перестала отвечать на звонки и сообщения. Когда конкретно задал вопрос, почему она избегает меня, ответила, что хочет побыть одна. Я себе места не находил. Не понимая причину такой перемены в ней, написал в социальной сети её подруге, с которой они жили в общежитии. То, что она сообщила, было шоком для меня. Оказывается, у моей любимой девушки был парень, с которым во время нашего знакомства она поссорилась. А теперь они помирились.

Сердце снова покрылось льдом. С тех пор попросту страшно влюбляться или начинать отношения. Не хочу переживать эту боль в третий раз. И сколько пройдёт времени, прежде чем заживёт эта рана на сердце и я снова смогу полюбить?

Идель.