Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Отдых
19 Июня 2019, 18:32

Отдых с национальным колоритом

В районе полным ходом идёт детская оздоровительная кампания

Программу летнего лагеря «Йэйлэу» (что в переводе с башкирского означает «Летовка»), который действует в республике уже многие годы, составила известный писатель, общественный деятель, автор учебников «Уроки жизни» Марьям Буракаева. Эта программа реализуется и в ЦДП МОБУ СОШ с. Тубинский, д. Сакмар. Ребята делятся в лагере не на отряды, а на роды – Кыпсак, Юрматы, Бурзян, Табын и т.д., у каждого рода – свой клич, птица, дерево и тамга. По мысли автора программы, это позволяет глубже понять историю народа, ощутить дух того времени.

Все мероприятия неразрывно связаны с оздоровлением детей,игры на свежем воздухе развивают силу, ловкость, гибкость, координацию ребят.

Большое внимание уделяется языку. Приветствия и прощания – только на башкирском языке, общение – желательно тоже. Таким образом, осуществляется полное погружение в стихию родного языка и национальной культуры.

Лето- это прогулки, рыбалка, спорт, друзья, знакомства и множество ярких впечатлений. Все это сполна ощущают воспитанники наших летних лагерей.