Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Отдых
24 Мая 2019, 16:46

К летнему отдыху детей готовы

Завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

Всего в этом году планируется оздоровить восемь тысяч сорок три школьника района. Вопросы организации отдыха детей обсудили на днях в актовом зале отдела образования.

По словам начальника отдела образования Ильдуса Зайнуллина, общий объём средств, направляемых на летний отдых, составит в этом году более 14 млн рублей. Для 2000 детей в возрасте 7-15 лет в 40 пришкольных лагерях будут работать центры дневного пребывания. В двух загородных лагерях района смогут отдохнуть 855 детей. Также на базе двух загородных лагерей запланирован отдых и оздоровление 98 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По линии социальной защиты отдохнут 100 детей из многодетных и малообеспеченных семей.

О том, что подготовка к оздоровительной кампании близится к завершению, рассказал в своём выступлении уполномоченный по организации отдыха и оздоровления детей Баймакского района Вадим Рахматуллин. Заведующий сектором по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юмабай Ягафаров проинформировал о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и пребывания у водоемов в летнее время.

В целях развития башкирского языка и культуры, совещание прошло полностью на родном языке.

Земфира Гадельшина.