Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Отдых
10 Января 2019, 21:39

Кабанчик — на удачу

С наступлением Нового года многие пытаются задобрить символ наступающего 2019 года — Кабана. Героине нашей зарисовки делать это необязательно, ведь в её доме полки давно заставлены различными статуэтками и игрушками животного. Эльвира Мустафина из Баймака показала нам свою необычную коллекцию, которая насчитывает почти две сотни экземпляров. Читайте и смотрите фотки на нашем сайте.



С наступлением Нового года многие пытаются задобрить символ наступающего 2019 года — Кабана. Героине нашей зарисовки делать это необязательно, ведь в её доме полки давно заставлены различными статуэтками и игрушками животного. Эльвира Мустафина из Баймака показала нам свою необычную коллекцию, которая насчитывает почти две сотни экземпляров.




Эльвира с детства была увлекающейся и творческой натурой. Всегда что-то любила мастерить руками, шить, фантазировать. Спустя годы, став уже женой и мамой двух прекрасных малышей, она не потеряла интерес ко всему необычному и интересному.




Увлекается хенд мейдом, фотографированием. Особенно её вдохновляют пейзажи и красоты природы. Любит делать подарки своими руками. А с рождением малышей заинтересовалась изготовлением игрушек для развития мелкой моторики рук.




— В школьные годы мама подарила фарфоровую шкатулку в виде свиньи, лежащей на желуди, — рассказывает Эльвира. — С этого и началась история моей коллекции. Потом нашлась её игрушка детства, которой сегодня почти 60 лет. Будучи студенткой, привозила сама из Москвы и Питера. И сегодня из поездок обязательно возвращаюсь с сувениром. Коллекцию пополняют также родные и друзья, которые любят мне дарить кабанчиков по поводу и без.




На полках у Эльвиры стоят хрюшки самых разных пород и размеров, нет ни одной повторяющейся — резиновые, фарфоровые, гжель, мягкие. Среди них — сувениры из разных городов России, а также Италии, Германии, Вьетнама, Турции. Рост самой большой достигает размера с волейбольный мяч, а самую маленькую можно спрятать в детской ладошке.
В прошлом году коллеги-мастерицы приглашали Эльвиру в Сибай на выставку коллекционеров.




— Можно организовать подобную выставку и у нас в Баймаке, — говорит Эльвира. — Ведь есть люди, коллекционирующие что-то интересное. Было бы очень здорово пообщаться с единомышленниками, посмотреть на увлечения других людей.
Глядя на творческую маму, её пятилетняя дочка тоже увлеклась коллекционированием. Она собирает матрёшки. Возможно, в будущем у девочки тоже будет большая и красивая коллекция.




Эльвира признаётся, что кабанчики и хрюшки приносят ей удачу в жизни, ведь она родилась в год Кабана. Пусть в этом наступившим году символ года принесёт в её дом ещё больше радости и счастья.

Земфира Гадельшина.