Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Отдых
1 Января 2019, 20:24

Как Дед-мороз Бабу-Ягу заморозил

"Жила-была Баба-Яга-Костяная нога. И не любила она Новый Год. Да так, что решила ёлку украсть. А росла та красавица посередине деревни. Близко, да только Баба-Яга не смогла её выдернуть. Тогда достала она из сумки волшебное зеркало, потерла его. Появилось в нём отражение Змея-Горыныча." Читайте на нашем сайте сказку, которую написал Рияз Байзигитов, 7а класс БЛИ.

Жила-была Баба-Яга-Костяная нога. И не любила она Новый Год. Да так, что решила ёлку украсть. А росла та красавица посередине деревни. Близко, да только Баба-Яга не смогла её выдернуть. Тогда достала она из сумки волшебное зеркало, потерла его. Появилось в нём отражение Змея-Горыныча.

— Привет, Змей-Горыныч, — говорит Яга. — Прилетай ко мне, помощь нужна.

Прилетел Змей, Яга пояснила ему суть да дело. Ухватился Горыныч за ёлку и вытащил её. Закинул на плечо, посадил Ягу на другое и полетел.

— А зачем тебе ёлка? — спрашивает уже дома Змей Бабу-Ягу.

— Не люблю я праздники, Деда Мороза, Снегурочку, — отвечает она. — Вот и решила, если не будет ёлки, тогда и праздника не будет.

Тут стук в дверь. Дед Мороз пришёл.

— Это вы украли нашу ёлочку? Отвечайте, — строго спрашивает он.

— Это Баба-Яга попросила меня, я тут не причём, — говорит Змей-Горыныч. — Я люблю праздники, люблю, когда салюты и фейерверки.

Дед Мороз взмахнул своим посохом и заморозил Бабу-Ягу. С тех пор никто не видел её. Больше она не мешала Деду Морозу и Снегурке вовремя к детям приходить. А Змей Горыныч с той поры ёлку охраняет да фейерверки запускает.

Рияз Байзигитов, 7а класс БЛИ.