Все новости
Объявления
5 Апреля 2018, 10:49

Нерестовый период в Башкирии в 2018 году

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Росрыболовства сообщает о том, что изменились запретные сроки для вылова водных биоресурсов при любительском и спортивном рыболовстве

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Росрыболовства сообщает о том, что изменились запретные сроки для вылова водных биоресурсов при любительском и спортивном рыболовстве: с 25 апреля по 5 июня - повсеместно, в Павловском водохранилище, в Нижнекамском водохранилище с впадающими в него реками. В этот период рыбалка, как и ранее, возможна одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина вне мест нереста. С 1 октября по 1 мая рыбалка запрещена на зимовальных ямах. Так же, отметим, что с 15 апреля по 15 июня в запретные сроки для вылова водных биоресурсов(период нереста) передвижение по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов запрещается.

Изменения коснулись и видов рыбы, запрещенной к вылову. Помимо осетра русского, кумжи (форели), тайменя, хариуса, добавилась и стерлядь.

Ограничения по размеру выловленной рыбы в свежем виде остались прежними. Длина жереха, судака и сазана не должна быть менее 40 см, леща - 28 см, щуки - 32 см, сома пресноводного 90 см, рака 10 см.

Запретными для добычи водных биоресурсов остаются озера Банное и Южные Улянды, Нугушское водохранилище.

С 14 февраля 2018 г. Правительством Республики Башкортостан внесены изменения в таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный физическими и юридическими лицами уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов в рыбохозяйственных водоемах Республики Башкортостан.



В.Р. Гиззатов, государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Росрыболовства


Читайте нас в