Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Образование
24 Мая 2019, 11:32

Физкульт-суббота!

Третья городская школа успешно перешла на пятидневное обучение в начальных классах и провела свою первую «Спортивную субботу»

Праздник спорта для учеников, их классных руководителей и родителей удался.

День выдался по-майски солнечным, но северный ветер заставил одеться потеплее. Впрочем, замёрзнуть нам не дали. Вместе с учителем физкультуры Ильнуром Еникеевым и практикантом Наилем Султангильдиным направляемся на спортивную площадку. Первым делом — разминка. Детям все упражнения даются легко и весело; нам же, родителям, которым немного за..., приходится прилагать некоторые усилия. «В чём дело, что это такое? Ты давно уже так не делала! Стоп, мне же это непривычно!», казалось, говорило со мною тело. Но разминку одолела, и упражнения тоже!

Мы разделились на четыре команды и начались весёлые старты. И уже на первой эстафете родители в... хвосте. Надо подтянуться, перед детьми неудобно. Вспомнили свои школьные годы, к нему добавили жизненный опыт и военную хитрость. Бег с мячом, ведение мяча с клюшкой, прыжки через скакалку — всё происходит весело и с задором. Войдя в азарт, совершенно забываем про свой возраст. Подбадривая и подгоняя друг друга, краем глаза следим за нашими детьми. На площадке стоит шум и гам: «Юля! Арслан! Ильяс! Давай, давай, быстрей!...». Вот и закончилась эстафета. Ура! Мы, родители и преподаватели, заняли почётное второе место. Первое место заняли 4 в (классный руководитель Л.И. Мукаева) и 4 г (Р.М. Панкеева). На третьем месте 3 в (Р.Х. Хайдарова) и 3 г (Г.К. Кунаккильдина). Четвёртое завоевали второклассники — воспитанники Я.Д. Исчуриной и Р.М. Панкеевой.

На вопрос Ильнура Рафкатовича, кто хочет играть в футбол, все мальчики дружно воскликнули «Я!!!». Это был самый шустрый футбол на свете. Чтобы поддержать юных спортсменов, работники столовой приготовили вкусный кисель, а за здоровьем следила фельдшер Галия Аверьянова.

Ещё долго родители, ученики и преподаватели не расходились, фотографировались и делились впечатлениями. У всех одно мнение: «Это было здорово! Получили большой заряд энергии и хорошего настроения!». Безусловно, такие мероприятия объединяют классы, делают детей и их родителей одной командой. И завершение пятидневной учебной недели получается полезным и для ребёнка, и для родителей.

Ануза Салихова.