Все новости
Образование
23 Марта 2019, 21:51

Новый Бабич

предстал перед поклонниками творчества Наиля Гаитбаева В тёплой, дружеской атмосфере в Баймакской межпоселенческой центральной библиотеке прошла встреча с башкирским драматургом и прозаиком.

Пообщаться с талантливым земляком пришли не равнодушные к миру литературы баймакцы. Темой разговора стал новый роман Наиля Гаитбаева «Бабич», который был напечатан в прошлом году в нескольких номерах журнала «Агидель». В дни празднования 100-летия Республики Башкортостан этот разговор звучал особенно актуально. В книжном варианте произведение ещё не увидело свет.
Наиль Асхатович рассказал, как он пришёл к теме написания книги, как создавался роман.
— Я постарался показать своего героя не просто, как поэта но и важного политического деятеля, предприимчивого человека, а также способного глубоко чувствовать, любить, сопереживать...
Участники встречи задавали вопросы писателю, делились впечатлениями от прочитанного. И многие отметили, что, действительно, открыли Шайхзаду Бабича с новой для себя стороны. Прозвучали слова признательности в адрес автора за его талант — умение увлечь с первых строчек сюжетом и богатым литературным языком. Собравшиеся поблагодарили писателя за его книги, пожелали ему дальнейших творческих успехов.
Свой творческий путь Наиль Асхатович начал в 70-е годы. Его первая книга — «Время золотых дождей» вышла в 1979 году. Он является автором более 20 книг, четырех романов, около 20 повестей, более 80 рассказов. Кроме того, им написано более 50 пьес, которые с успехом идут на сценах театров Башкортостана, Татарстана, России и за рубежом.


Земфира Гадельшина.


Читайте нас в