Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Образование
1 Марта 2019, 22:29

С 1 марта школьники села Старый Сибай учатся в Сибае

Сегодня школьные автобусы доставили ребят, которые впервые сели за парты в городской школе №14. Для сельских ребят отвели третий этаж.

— Доехали быстро, нормально прошли уроки, в столовой хорошо накормили, — говорит девятиклассник Искандер Мустафин. С одноклассниками он отучился в первую смену, вместе с ними — пятые и одиннадцатые классы. Утром автобусы доставляют 94 школьника. Во вторую смену приезжают шестые, седьмые, восьмые и десятые классы или 96 школьников.

— Нам интересно поменять привычную атмосферу, — говорят семиклассницы. — Надеемся, что быстро привыкнем к новым условиям. Мальчишки побежали осматривать школу, мы тоже поторопимся. Скоро звонок на урок.

— Дети переехали вместе с учителями, поэтому обучение продолжается в привычном для них социуме, — говорит начальник отдела образования администрации Баймакского района Ильдус Зайнуллин. — И учиться они будут пять дней в неделю. Начальное звено продолжает обучение в селе, для 214 младших школьников подобраны подходящие помещения в детском саду, музыкальной школе, доме культуры.

Решение перевести учебный процесс в соседний город связан с тем, что здание сельской школы признано аварийным. И это решение согласовано с родителями. Единственное о чем переживают родители, так это о том, что не будет затягивания со строительством новой школы. Ориентировочная дата сдачи школы на 375 мест в Старом Сибае — декабрь 2020 года. К июню должна быть готова документация для вхождения в РАИП, строительные работы начнутся в августе-сентябре этого года.