Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Нацпроекты
10 Октября 2019, 09:49

Родителям-алкоголикам помогут пройти лечение и вернуть детей

Родители-алкоголики смогут вернуть своих детей из приютов, но только после курса лечения от зависимости, а также при согласии на комплексный контроль и социальное сопровождение семьи. На еженедельном оперативном совещании в Правительстве сообщили о старте партийного проекта по профилактике социального сиротства.

По словам сенатора Лилии Гумеровой, 76% от общего количества детей-сирот – дети при живых родителях, при этом каждого пятого ребенка забирают от пьющих мам и пап. В текущем году в проекте примет участие 241 семья. Они пройдут бесплатный курс лечения и реабилитации, и в случае ремиссии смогут забрать своих детей из социальных приютов. Ожидается, что при успешной реализации проекта домой вернутся свыше 500 ребят.
Лилия Гумерова, председатель комитета Совета Федерации России: «Кроме того, у нас появляется дополнительный ресурс, республика получит в 2020 году 385 млн рублей федеральных средств и 45 млн – региональных на борьбу с бедностью. Мы сможем часть этих средств направлять на те семьи, где родители прошли лечение и хотели бы открыть собственное дело, хозяйство своё расширить или укрепить. То есть для того, чтобы они занялись трудом».