Все новости
Нацпроекты
1 Октября 2019, 11:02

Деревня, где снимался фильм "Сестрёнка", стала местом посещения туристами

Жители Новохасаново Белорецкого района рассказали, почему после выхода фильма «Сестрёнка» к ним появился повышенный интерес

Они отмечают огромное количество машин в своём населённом пункте, чего раньше видеть не доводилось. Такой наплыв гостей в деревню не иссякает и после съёмок фильма. Туристы, впечатлившись видами нетронутой природы, в буквальном смысле хлынули сюда.


«Поклонники фильма могут отправиться в «съемочную», там теперь своего рода «музей» той деревни из фильма. Съемочной группе пришлось ездить в нашу деревню четыре раза, чтобы отснять разные времена года. Для эпизода на площадку привезли и построили целую старую деревню, по всему району собирали технику, старую посуду, столы, стулья», — рассказывает жительница деревни Юлия М.


Принимавшая участие в съемках Таслима Г. делится впечатлениями: «Посетили презентацию фильма «Сестренка», не ожидали, что фильм получится настолько душевным. Маленькие актеры исполнили свои роли на высшем уровне. Мы любовались природой своего родного края и гордость наполняла нашу грудь».


Напомним, 22 сентября в Уфе состоялся премьерный показ фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Снимал картину российский актер и режиссер Александр Галибин.
Читайте нас в